レザボア・ドッグス スペシャルエディション [DVD]
146人が登録
★3.88
みんなのタグ
タランティーノのやりたい放題の始まり、しかし本当に最高に格好良い。OPがクールすぎる。俺はこんなにも映画が好きなんだーっ!っていうタランティーノの雄たけびが聞こえてくるような気がする。
今では超有名なタランティーノの初監督作品です。冒頭の「like a virgin」の無駄話が楽しめるかどうかで、この映画の評価は変わってくる気がします。OPの曲はかっこよすぎて着うたダウンロードしました。
こーゆー系の話大ッ好きなんだ!!!
低俗でB級
カッコよくてセンスサイコー
タランティーノ作品は↑の極みですね
メッセージ性なんてなぃ
ただただ映画ファンを楽しませてくれる映画
刺激的
タランティーノはいつも反ハリウッド的で、甘さとか容赦が無い。あと構成のバランスがこの人ならではで、「俺世界」の中にオーディエンスを容赦なく引きずり込まれました。
選曲のセンスも良いですよね。これから映画が始まるんだ!って言う昂揚をいつでも齎してくれる。
映画の「基本」をブチ壊す映画なので、とりあえずテンプレートをある程度把握している映画ファンであればあるほど、タランティーノに嵌る確立が高いのかもしれないと思います。
あのサイコな拷問シーンはほんとに膝の上でぎゅーっと拳を握って画面に食い入った
タランティーノのデビュゥ作。
なんつったってカッチョイイ♪何度も観たけど見飽きないなぁー。これ観た後は黒いタイトなパンツスーツとネクタイを締めたくなる。…で、やる。で、会社行く。
これとパルプフィクションは好きだー。
以降は………むーん。なのよね。
次のオムニバスのヤツは観たい♪
オモシロそうだ。
銀行強盗後にストーリーははじまる。刺激的な展開はラストまで一気に走り続ける。そしてエンディングに拍手。
タランティーノのオタクっぷりが露呈する音楽のセレクトもこれまた見逃せない。
強盗集団が現場で警察官とドンパチ。
仲間の中に裏切り者の犬がいる!
ってなって、それは一体誰なのさ!?の物語。
一番好きなのは最初のシーンで
MADONNAの歌詞について話してるところ。
この映画は好きだけど暴力反対だから★は3つにしといた。
ティム・ロスが無茶苦茶カッコいい!中盤、レザーのジャケットとサングラススタイルで出てくる場面・・・もうカッコ良すぎ。
出てくる人達全員、何だか良く判らないけどカッコいい!ビシッと決まってる映画です。
タランティーノ監督の原点は全てこの映画にあります!「キルビル」より「パルプフィクション」より、私はこの映画が大好き!男同士の熱い友情も泣かせます。ハーヴェイ・カルテルがいい味出してます。
スペシャルエディションには、未公開場面もあって、これが結構凄いんです・・・。