SIREN
みんなのタグ
* 進捗
アーカイブコンプ済
* 寸感
難のある操作性が逆に良い
# SDKをテレビで見かけるとにやにやする
ホラーは大好きなんですが、バイオハザードしかやったこと無かった頃にプレイしたものなので、すっっっっっごく怖かったです。武器もないし、すぐ死ぬし、最初のステージで攻略サイトに頼る始末でした。
プレイした当時はクリアしただけでいっぱいいっぱいでしたが、最近プレイし直したらいろいろと発見や理解やキャラクターへの見方が変わったりして、改めて良いなぁと思いました。大好きです。
プレイ中。面白いし雰囲気も良いけど、下手なので中々進まない(爆)
難しい…でも、牧野さんの為に頑張る。牧野さん可愛いよ牧野さん(*´Д`*)
私の中のベストゲーム10には入る大好きなタイトル。 登場人物が一般人な上、武器もそこらに転がってるもののみ。 傘や鉄パイプで屍人と戦うムチャ振り(銃器・軍人などいません) 屍人から隠れてコソコソ移動が基本という何とも立派なステルスゲームっぷり。 シリーズの中でも1(無印)は秀逸で世界観から操作性などちゃんと作り上げられている。 Г○○っぽいやつ!」と簡単に表現できないオリジナリティが... 続きを読む »
ネタとしては王道要素も多いけど、出し方が斜め上すぎるんだと思う。
一人でクリアは無理だけど見てるのは面白かった。
2003年11月発売。
和製ホラー感が前面に出ている。
懐かしさもある風景に混じる違和感。
ほぼひたすら隠れて逃げまくる緊張感。
難易度は高いがやりがいは大有り。
難易度がかなり高いと思う。途中で挫折した。怖いからではなく難しくてである。本当である。機会があればもう一度トライしたい。
すごく面白い。はじめは何が何だか分からなくて、怖くてその場から動けなかったが、数をこなしていくうちにどんどんと惹かれていく。
このゲームの舞台の羽生蛇村もよく作られていて、散策するのが楽しかった。勿論、ホラーゲームだから怖い。羽生蛇村の陰欝な雰囲気もて手助けして、屍人に追われる瞬間がなによりも怖い。
日本特有のジットリ後味の悪いホラーが大好きです。
バイオハザードのように武器をガシガシ使って進むのとは違うスリル。
難しすぎて途中何度も投げ出しましたがクリアしてみると凄い達成感(笑)
ニコ動で実況動画や羽生蛇村ライブカメラ(作り物ですが)の映像を見るのもまた楽しいですよ。
どうあがいても、絶望。
私がどうあがいても結末までたどり着けなかったので友人プレイを張り付いて見学させていただきました。
撲殺天使宮田が大好きです。
2010.06.23
かなりの難易度。
でも、なんでかまだまだやこみたい。
こんな感覚を味わったのは初めてだ
屍人がとにかくかわいい
難しく、攻略本があってもなかなかクリアできない。なんで買ったんだろうと積げーになりかけましたが、根性で最後までクリアした時は、もう自分はこれ以上素晴らしいゲームに逢えるのだろうかと思いました。
とことん作り込まれた設定、世界観。どう頑張っても逃げられない恐怖。本当に素晴らしかったです。
初見が一番怖くて楽しかったです。
ヨリコと先生が初登場したマップ。横道にまったく気が付かず、無理やりSRの目をかいくぐって正面の橋を渡りきった時の感動。
本当に面白かったです。

とにかく怖い。そして難しい。
操作はなれれば攻撃だってちゃんとあたるし逃げられる。
でも登場人物はみんな一般人。バイオとかみたいに強くないから、丸腰で屍人につかまるとまず助からない…人によっては武...