SIREN についての感想・レビュー・書評

SIREN

ゲーム / ソニー・コンピュータエンタテインメント / PlayStation2 / 2003年11月06日発売
価格: ¥ 19,800 (参考価格:¥ 6,090)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

yodoさんのレビュー プレイし終わった

* 進捗
アーカイブコンプ済

* 寸感
難のある操作性が逆に良い

# SDKをテレビで見かけるとにやにやする

おうこさんのレビュー

未だにクリア出来てないゲーム。

ナカムラさんのレビュー 5 プレイし終わった

ホラーは大好きなんですが、バイオハザードしかやったこと無かった頃にプレイしたものなので、すっっっっっごく怖かったです。武器もないし、すぐ死ぬし、最初のステージで攻略サイトに頼る始末でした。
プレイした当時はクリアしただけでいっぱいいっぱいでしたが、最近プレイし直したらいろいろと発見や理解やキャラクターへの見方が変わったりして、改めて良いなぁと思いました。大好きです。

Henriさんのレビュー

プレイ中。面白いし雰囲気も良いけど、下手なので中々進まない(爆)
難しい…でも、牧野さんの為に頑張る。牧野さん可愛いよ牧野さん(*´Д`*)

natural723さんのレビュー 3 プレイし終わった

ネタバレ とにかく怖い。そして難しい。 操作はなれれば攻撃だってちゃんとあたるし逃げられる。 でも登場人物はみんな一般人。バイオとかみたいに強くないから、丸腰で屍人につかまるとまず助からない…人によっては武... 続きを読む »

ariaさんのレビュー 4

こわい。雰囲気も不気味でいい感じだけど・・
操作がわたしにはむずかしすぎた(;´∀`)

pptaさんのレビュー 5 プレイし終わった

私の中のベストゲーム10には入る大好きなタイトル。 登場人物が一般人な上、武器もそこらに転がってるもののみ。 傘や鉄パイプで屍人と戦うムチャ振り(銃器・軍人などいません) 屍人から隠れてコソコソ移動が基本という何とも立派なステルスゲームっぷり。 シリーズの中でも1(無印)は秀逸で世界観から操作性などちゃんと作り上げられている。 Г○○っぽいやつ!」と簡単に表現できないオリジナリティが... 続きを読む »

sktnさんのレビュー 4 積ゲー

難しすぎて詰んでるが楽しいのは変わらない。

ぴーぽんさんのレビュー 5 プレイし終わった

どうあがいても絶望

hisaragiさんのレビュー

ネタとしては王道要素も多いけど、出し方が斜め上すぎるんだと思う。
一人でクリアは無理だけど見てるのは面白かった。

五月紅葉さんのレビュー 5 プレイし終わった

2003年11月発売。

和製ホラー感が前面に出ている。
懐かしさもある風景に混じる違和感。
ほぼひたすら隠れて逃げまくる緊張感。
難易度は高いがやりがいは大有り。

とげのあるパンさんのレビュー 4 積ゲー

難易度がかなり高いと思う。途中で挫折した。怖いからではなく難しくてである。本当である。機会があればもう一度トライしたい。

suguru022さんのレビュー 4 積ゲー

すごく面白い。はじめは何が何だか分からなくて、怖くてその場から動けなかったが、数をこなしていくうちにどんどんと惹かれていく。
このゲームの舞台の羽生蛇村もよく作られていて、散策するのが楽しかった。勿論、ホラーゲームだから怖い。羽生蛇村の陰欝な雰囲気もて手助けして、屍人に追われる瞬間がなによりも怖い。

河魚さんのレビュー 5 積ゲー

こわい。おもしろい。こわい。
もう1周行ってきます…。

miri-10さんのレビュー 5 プレイし終わった

日本特有のジットリ後味の悪いホラーが大好きです。
バイオハザードのように武器をガシガシ使って進むのとは違うスリル。
難しすぎて途中何度も投げ出しましたがクリアしてみると凄い達成感(笑)
ニコ動で実況動画や羽生蛇村ライブカメラ(作り物ですが)の映像を見るのもまた楽しいですよ。

mochi0920さんのレビュー 4 プレイし終わった

ネタバレ プレイしようと思ったきっかけは、友達が実際プレイしてるとこを見て、興味がわいたことです。最初の警官に追われる試練がドキドキでした(笑) 屍人の視界ジャック、戦闘など心休める時がないくらいホラー度満点... 続きを読む »

矢萩さんのレビュー 5 プレイし終わった

なんでこんなに好きなのか、自分でもわからない作品。お墓まで持って行こうと思ってます。

shitaさんのレビュー 4 プレイし終わった

どうあがいても、絶望。

私がどうあがいても結末までたどり着けなかったので友人プレイを張り付いて見学させていただきました。

撲殺天使宮田が大好きです。

mofumohuさんのレビュー 5 プレイしている

羽生蛇蕎食べたい

ayumi1228さんのレビュー 5 プレイしている

難しいだがそれがいい

kome47さんのレビュー 5 プレイし終わった

2010.06.23
かなりの難易度。
でも、なんでかまだまだやこみたい。
こんな感覚を味わったのは初めてだ
屍人がとにかくかわいい

Feさんのレビュー 5 プレイし終わった

難しく、攻略本があってもなかなかクリアできない。なんで買ったんだろうと積げーになりかけましたが、根性で最後までクリアした時は、もう自分はこれ以上素晴らしいゲームに逢えるのだろうかと思いました。
とことん作り込まれた設定、世界観。どう頑張っても逃げられない恐怖。本当に素晴らしかったです。

nyaxieさんのレビュー 5 プレイし終わった

初見が一番怖くて楽しかったです。
ヨリコと先生が初登場したマップ。横道にまったく気が付かず、無理やりSRの目をかいくぐって正面の橋を渡りきった時の感動。
本当に面白かったです。

しわざさんのレビュー 4

友達がやってるのを後ろで見させてもらってます 一回プレイさせてもらったけど難しいですね! 宮田さん好きです

外部サイトの商品情報・レビュー