サモンナイト2 PS one Books
106人が登録
★3.67
ディスク2枚組み。国家間すらも巻き込んでいく大きな事件に新米召喚術士が挑んでいく話。また、声優が何気に豪華。
サモンナイトシリーズ2作目。キャラが魅力的でデザイン面では可愛い&カッコイイ両方揃っています。しかしキャラデザから見て想像を裏切るくらいシリーズの中で一番話が暗いし長い。初めてS・RPGをやる人にはあまりオススメできない?
サモン2作目。物語は王道。各キャラごとのEDなんてのもできました。ゲームバランスはシビア目ですが、レベルアップが難しく、フリーバトルでのレベル上げが必要。やり込み派の人にはオススメ。主人公は、男女二人のうち一人を選択、さらに戦闘タイプ(召喚術師タイプ、戦士タイプ)も選択し、4人の中から護衛獣を選択。EDはメインキャラごと。前作主人公が出てくる番外編有
クリアした数少ないゲームの一つ。電撃PSが攻略に非常に力入れてて、それに便乗して自分もやりこみました。ストーリーもイラストもほんわかしてるんだけど、涙もあり!そして戦闘も戦略を考えるのが非常に楽しかったです。
今までプレイしたゲームの中で、一番感動した一番好きなゲームです。
主人公が自分の抱える疎外感を克服していくところとか、パートナー達の抱える秘密とかが明らかになる中盤とか、そしてエンディングでは本当に感動しました。
このシリーズはシナリオ重視なので、戦闘をひたすら楽しみたい人にはあまりお勧めできません。また、ストーリーが好きか嫌いかで評価は分かれると思います。
しかし、私は大好きなので星5つです。
根強い人気からシリーズ中最も指示されている作(本編3迄)構成としては最長24話までと大分長くストーリ的にも途中で飽きるかもしれない。が、クオリティ的には大分進歩しており1作をプレイしていた私は初めてプレイしたときそれに感動した。
サモンナイトシリーズで1番楽しめた作品
(と、同時にクリアするのに時間が掛かった気が・・・)
エンディングが何種類もあるということで全て見るのは大変です。
私はまだ2種類しか見れていません; 召喚獣を見るのがめんどくさかったですね;
こんなに愛すべきゲームが存在するとは。後半に行くにつれ、ダークなんだけれど登場人物全てが無敵に素敵。話の筋道を知っていても、再び取り出してプレイしたくなる。