Ken's Bar についての感想・レビュー・書評

Ken's Bar

アーティスト: 平井堅
制作: 平井堅  George Michael  Ned Washington  Freddie Peeren  Jesse Harris  Rokusuke Ei  Amanda McBroom  Keisuke Kuwata  Minnie Riperton  George David Weiss  Carole King
音楽 / DefSTAR RECORDS / 2003年12月10日発売
価格: ¥ 2,250 (参考価格:¥ 3,059)

negin519さんのレビュー 5 聴き終わった

平井堅の曲はポップなものよりもこういうJazzで大人なものが好き。
初めて聞いたときは高校生の時。
かっこ良さにビックリして、モノマネをしたくてよく歌っていた。
今でもカラオケで歌う。

一人の時、リラックスしたい時。そんな時聞きたい1枚です。

namakemonokanekoさんのレビュー 聴き終わった

自身の曲はインストゥルメンタルに留めたカヴァーアルバム。

『お酒を飲みながら音楽を聴く』、大人の空間を演出したコンセプト。
98年から続けているライヴ・イベント“Ken's Bar”を再現したスタジオ録音盤。
2006年のライブでは飲酒ができたため検問を実施し、本人からも呼びかけた結果、違反者はゼロだった。
平井賢の音楽を好む人は「本当に音楽を愛している良識ある大人」なんだなと話を聞いて感心した。

“THE ROSE”を聴きたくて選んだアルバム。
ジャクソン5の“ABC”は平井賢らしい雰囲気が出てていい。

tick-wanwanさんのレビュー 5

Jazzバーを思わせるシックなCD。
毎晩聞きながら寝ています。

yngqt476さんのレビュー 4

いい声〜

Omiyaさんのレビュー 5

平井堅の歌唱力を堪能できる1枚。

もはやライフワークとなった「Ken's Bar」。
この人は本当に歌うことが好きなんだなぁと思う。

個人的にはWhat a Wonderful World、星に願いをあたりが好き。
Open〜CloseとあくまでもBarなんだなぁとも。

ぱかぱかさんのレビュー 4

平井堅のライフワークであり、至高のライブ・ブランド『Ken's Bar』。平井堅本人の楽曲はもちろんのこと、彼が影響を受けたアーティストの曲を男女洋邦問わずアコースティック編成でカバーを披露してきたライブです。 バーの店長扮する平井堅が選曲したBGMをバックに、お酒や食事をしながら生演奏とトークを楽しんでもらうというライブバー形式のこのライブ。98年からスタートしており、初期は目黒ブルースアレ... 続きを読む »

KLさんのレビュー 5

昨晩久々に聞いた。9曲目までで21時就寝。

小梅さんのレビュー 4

とてもお洒落なカヴァーアルバムです。
どの曲も聴いたことがあって、なによりも歌声がなんとも耳に心地好いです。

miyakoさんのレビュー 5

おやすみソング

mikeさんのレビュー 5

しずかな夜。Ken's Bar開店。やっぱりこのひとの声はピアノが似合う。

xingfuさんのレビュー 5

眠れない夜の必需品☆平井堅さんの優しい声が心地よい。。。

keisnowさんのレビュー 4

いつか行ってみたい(でもチケットぜんぜん取れない!)憧れのコンサート【Ken's Bar】5周年記念アルバムです。私のイチオシはコーヒーのCMで流れていた『The Rose』♪本家ベット・ミドラーよりよかったりして?!生で聴いてみたいなぁ。何を歌っても様になります。

sumireさんのレビュー 3

Ken's Bar⇒平井堅が'98年よりライフワークの1つとして続けてきた極上のライブブランド。Barの雰囲気に合わせて、平井本人の曲はもちろんのこと平井を魅了してやまない洋邦の名曲達をアコースティック・サウンズでカバーするライブ・イベント。5周年記念第一弾。

ということであったが、最初のevenifは以前の大さんが弾いていたであろうものとは違うverが収録。以前のピアノインストを聞くことが出来なくて残念。
また、途中に収録されている、ピアノインストはのちに作品化される「センチメンタル」のモチーフになる。選曲はいかにも堅ちゃんらしい(笑)

あさくらみずきさんのレビュー 5

平井堅今回の限定版CDは……1998年から開催している『Ken's Bar』の5周年を記念して作られたアルバムです。CDをコンポに入れて再生すると、そこには……美味しいお酒と素晴らしい音楽が提供され、それを肴に小意気な会話が繰り広げられる、某所にあるお洒落なバー。そんな雰囲気の中で、彼の歌声が甘く切なく響きます。なお、ボーナストラックとして『見上げてごらん夜の星を』(坂本 九)が収録されております。

ひろさんのレビュー 5

しっとりバラード。まさにBarに飲みに来てる雰囲気。最高!

きゅっ。さんのレビュー 5

1.Open
11.When You Wish Upon a Star
12.ABC
13.Don't Know Why
14.Close
15.見上げてごらん夜の星を

Addict.さんのレビュー 4

『THE ROSE』『even if-instrumental-』が特に好き。

みっちーさんのレビュー 4

平井堅のCD。洋楽のJAZZを中心に過去のヒットソングをカバーしたもの。

ゆきこさんのレビュー 5

カバーアルバム。

あつこさんのレビュー 4

この曲聴いたことある!!って曲が盛りだくさんのいわゆるカバーアルバムです。洋楽中心ですが、私は4曲目のONE DAYが一番好きです。堅ちゃんが敬愛する桑田さんの曲だものね。あえて私は今度は邦楽のカバーアルバムを出して欲しいなぁ。今年の夏のKen's Barのモー娘。の「ザ・ピース」良かったもん!!!今度は聖子ちゃんとかあややとかのカバー聞きたいっす!!!

のらさんのレビュー 5

こんな堅ちゃんのCDを待っていたっていうかんじのCDです。堅ちゃんの声はピアノが良く似合う。どの曲がいいって選べないほどどの曲もカバーなのに堅ちゃん節でズキューン度高。

外部サイトの商品情報・レビュー