My Song

アーティスト : syrup16g  Syrup16g
  • 日本コロムビア
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988001982333

• 「未来は無邪気に割り振られ 人は黙ってそれを待つ」タクシードライバー・ブラインドネス

• 今更、でもなんとか手に入れることができた。
    M2のタクシードライバー・ブラインドネスとM4のイマジンは本当にうつくしい曲だと思う。
    最初イマジンを聴いた時には、私の中では普遍的でこんな曲も作るのか五十嵐と思った。
    M5テイレベル面白い。

ライブ、行ってみたかったな。

• イマジン

• あなたを見ていたい
    その場にいれる時だけ
    笑顔を見ていたい

この言葉は恋愛してる人なら誰もが思う言葉

どんな思いも必ず私は胸に刻むから

その通りです

もし五十嵐がまたみんなの前で歌ってくれるなら、こんな曲も聞いてみたいな

• シロップの中で一番メロがきれいだと思う曲。

あと、これ買う前にタワレコで視聴してるときに、タクシードライバーブラインドネスを聴きながら爆笑したっていう気まずい思い出がある^^
    (「ところで思うんだが占いのコーナーってあれ、何?」のくだりが面白くて)(そんなん曲にすんなよwwwっていう)

• 各曲にいろんな表情が楽しめる素敵な1枚。<BR>
    なかでもM2は隠れた名曲じゃないでしょうか。
    イントロからはっとした。「仕組みの中で子宮に戻る」のフレーズが離れない。ちなみにこの曲、2008年最初に聴いた記念曲です。<BR>
    ◆収録「My Song」「タクシードライバー・ブラインドネス」「夢」「イマジン」「テイレベル」

• どの曲もシングルとして出してもいいと思うのに、なぜミニアルバムなんだろう・・。
    タクシードライバーブラインドネスのだるい感じが好き。

• ごめんさいごの曲なんど聴いてもわらってしまう

• 発売当時、JAPANのレビューで「とんでもないものを出してしまった」
    的な言い方をされていたけど本当にその通り。
    夢の歌詞とか絶望感とかシロップでなきゃ出せない味。

• 名曲揃いです。全曲濃いです。イマジンの切なさとテイレベルのキレっぷりが素敵。