Greatest Hits and Videos

アーティスト : Red Hot Chili Peppers
  • Warner Bros / Wea (2003年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• じっくり聞くのではなくて、シャッフルしてヒット曲だけ聞きたい時にはベスト盤は便利☆
    それに、レッチリを初めて聴く人にはオススメです。
    この"Greatest Hits"はレコード会社がワーナーになってからの選曲。
    アルバムは全部持ってるのでCD自体がオマケで、新曲2曲とDVDを目当てで買いました。
    DVDはPVやその撮影風景に、コメントと…とても充実した内容になっています!
    輸入盤を買ったので英語のみですが何とかなりました。
    (日本盤を買っても翻訳カードがついているだけで画面上に訳が表示されるわけではない)
    新曲の"Save the population"のコーラス部分がとてもお気に入り。
    声が重なってそりゃ〜もう最高です。アンソニーの声大好き☆そしてジョン最高☆☆
    次のアルバムはかなりメロディックな作品が期待できるかも知れないねー!!

• オリジナルもいいけど、DVDついてるしナイス★

• ぎゅーっと濃縮版。ロック聴きたいならここ。

• これはCDではなくDVDがメインだと思います。CDはオリジナルアルバムを持ってればほとんど入ってるし、曲順もいまいち。しかしDVDは超オススメ。それだけのために買いました。

• まぁベスト。

• 購入目的はDVDです...。
    PVが名作ぞろいで、本当に素晴らしい!!
    DVDとCDの曲のセレクトが全部はかぶっていなくてなんとなくお得だと思える作品です。

• 音が安定してるから安心して聴ける。DVDもついてお得。

• その名の通りヒットが詰まったグレートアルバム。曲の綺麗さに胸が詰まる。

• オリジナルアルバムを聴きましょう

• ベストってなんか…あんまり好きぢゃないんだよね。