な・ま・し・び・れ・な・ま・め・ま・い についての感想・レビュー・書評

な・ま・し・び・れ・な・ま・め・ま・い

アーティスト: ゆらゆら帝国
制作: 坂本慎太郎
音楽 / ミディ / 2003年11月26日発売
ISBN/EAN: 4988034205393
価格: ¥ 880 (参考価格:¥ 1,050)

みんなのタグ

西堂さんのレビュー 聴き終わった

「侵入」、重いです、そして暗い…でも、この「お前が好きだよ」になら騙されてもいい
ずぶずぶと聴いてしまうのが「無い!!」です。ずぶずぶなのに昇っていく心地とはこれ如何に…
「夜行性の生き物3匹」が聴いてて凄く気持ち良い。癖になるリズムです

最初から最後までかっこいい。

茶理さんのレビュー 4

2003年作。00年代の日本のロックシーンを最もクールに成功したバンドは彼らだと思います。スタジオ盤も勿論素晴らしいけれど彼らの真骨頂はやはりライブ。爆音でうねるファズギター、しびれてめまいする。

unisinさんのレビュー 5 聴き終わった

2003年リリースのゆらゆら帝国二枚目となるライブ・アルバム。 東京・恵比寿にあるGARDEN HALLにて行われたライブの「しびれ」「めまい」盤の曲をセレクトし収録。 ギターボーカル坂本さんの「二枚同時発売でファンには迷惑をかけたから」という理由で60分のアルバムなのに1000円というお手頃価格。彼らの心髄でもあり、もう二度と見られないライブが詰まっている一枚。ジャケットはライブ中の坂本さん... 続きを読む »

k0_baさんのレビュー 4

めまい、しびれ、のライブ盤。ゆら帝好きなら聴かなきゃだめです。 イントロから爆音ノイズ! 貫通 の演出がニクい。無い!! は必聴です。

kiii8823さんのレビュー 4 聴き終わった

ない!しか聴いてません。かっこよすぎ。にしても、解散。残念です。YO LA TENGOとの対バン行きゃよかった。

妖怪ちぃさんのレビュー 4

ゆら帝ゆうたらやっぱライブです。
生音ヤヴァ過ぎ。

坂本さんセクスィ〜すぐるよ!!
そしてよりキモい!(笑)

鬱憤はらしたい時は
とりあえずこの音聴いて骨抜きにされてまつ☆

三浦さんのレビュー 5

誰だっけ 無い!!

みかさんのレビュー 5

これで1000円。
ファズギターーーーー。

ハナタラシさんのレビュー 5

1000円でな・ま・し・び・れ
1000円でな・ま・め・ま・い

gozaさんのレビュー 3

私は「無い!!」という1曲しか聴かない。これは最強のトランス・ミュージック!!完全に昇天。どこまでも上ってゆく。値段も安いですよ。この1曲だけでも千円はゆうに超える価値がある!

クロさんのレビュー 5

格好良いし気持ち悪いしおまけに安いしだいすきです。トリップできますねこれは。貫通がお気に入り。

nakaayuさんのレビュー 4

ライブ盤です。安いよ。1曲目から爆音具合がヤバイ。頭がぐわーんとなって割れそうになり異世界にトリップ!

NOPPOさんのレビュー 4

10曲1000円です。安いです。ありがたいです。買いましょう。

urbさんのレビュー 4

勢いがあったりしっとりしたり。安いのでオススメ。

さんのレビュー 3

やっと出た、ライブ盤!!!ナニこのジャケット、キモチワルイ!!!
(最大限の誉め言葉として)

412さんのレビュー 4

本当に痺れる。

千代ゆかこさんのレビュー 4

ほんと気持ち悪いよね!(だいすき)

quruさんのレビュー 4

ライブ盤なのでサイケデリックな雰囲気がさらによく出てて圧倒される感じ。日本人とは思えない。むしろ人間なのか?という感じ。坂本さんは本当は妖怪なんじゃ?

max452さんのレビュー 4

なまなま

しばたさんのレビュー 5

安いし聞き応えあるよ。

川瀬さんのレビュー 3

「星になれた」で涙せずにはいられない

inoriさんのレビュー 3 聴き終わった

なまなま

nineballさんのレビュー 5

たった1050円でこんなすごいライブアルバムが聴けるんだよ……大手のレコ社も見習え(爆)

しらとりさんのレビュー 3

音量を出来るだけ上げて ベースを強めにして 音圧を楽しむ

べこさんのレビュー 4

安いからとりあえず買っとけ。

外部サイトの商品情報・レビュー