Typhoon No.15 B'z LIVE-GYM The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME !!" in 渚園 [DVD]

アーティスト : B’z
出演 : B’z
  • ビーヴィジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• B'zのプレジャーツアーDVD
    5年に一度のプレジャーはメジャーな曲ばかりで盛り上がりまくりです。

• あのとんでもねえ大雨の中、このライブを行い、そして無事に終わらせた、というスタッフの方々の努力がスゲエ、って思いますね。

いやもちろんB'Zの二人がいてこそ、観に行ったお客さんがいてこそ、の興業なのですが、あの大雨の中、あの場所を無事に成立させた、というスタッフの方々の努力は、素晴らしいですよね。

そういう意味では、野外ライブというのは、トコトン天候に左右されるものなのだ、ということを、シミジミと痛感します。やっぱ人間、自然にゃあ逆らえねえな、って感じですが、その自然に対峙して、どこまでこう、俺たちのライブはこんなんです!という姿勢を示すことができるか、という意味では、B'Zは最高ですね。

③BLOWIN'
    イントロでの、稲葉さんの「生きてるかい!?」のMCが素晴らしい。過酷やったんだなあ、あの瞬間、、、という事がシミジミとわかりますね。

⑤Wonderful Opportunity
    コレはねえ、、、ド名曲なんですよねえ、、、アルバム曲なんだよなあ、コレ。と思いつつ、まあ、なんせファンですのでね、名曲多すぎて困るなあ全く、とか嬉しい困ったっぷりを感じる程のド名曲ですね。まあ、すげえ曲ですコレは。

⑨GIMME YOUR LOVE 〜不屈のLOVE DRIVER〜
    松本さんのギターが、途轍もなく、良いです。渋すぎる。イントロとかマジやばい。素晴らしいぜ。

⑫Easy Come, Easy Go!
    ドラムのシェーンさんのマイクが倒れるのが凄く好きです。それを見た稲葉さんの笑顔が堪らんですね。いやあ、ライブならではのハプニングの楽しさよ、って感じですよねえ、、、

⑬月光
    コレが入るのか!?という嬉しさはありますが、まあ、渋い。渋いですが、まあ、素晴らしい曲なのですよねえ、、、泣いちゃいますよね、この曲聴くと。泣いちゃうんですよ。好き過ぎて。

DISK2
    ②LOVE PHANTOM
    「BUZZ!!」のあの演出を再現した!という意味では、素晴らしい。ヴァンパイア稲葉さん、鼻血もんですね。あの色っぽさは、とんでもねえ。しっかし、あの最後のダイブ、あれ、どういうふうに、上手いことしてるんだろう、、、凄い。エンターテインメント、って、こういうことよね。最高です。で、「ねがい」に繋げるとみせかけての「ZERO」か!というサプライズ。パネエぜ。

• アレンジされた恋心がとても良かった!

• Wonderful Opportunity、恋心、It's show timeなどの名曲が盛りだくさん。最高です!収録されている影像は、台風の中で開催されているものらしく、その雨の中での光景がライブを演出しているかのように思えました。B'zを知っている方、知らない方、どなたでもお勧めできると思います。

• 松もっさん最高

• 15周年記念ライブのDVD。
    この時台風15号が直撃してしまったという奇跡がB'zならではという感じ。
    おなじみの「B'zのLIVE-GYMにようこそ!!」
    がすごくいい...!!

• B'zのLIVE-GYM2003「The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME !!" in 渚園」を収めたDVD。
    15周年のライブで台風15号が直撃という神がかり的なものもありつつ、そんな暴風雨のなかでもあれだけの観客を動員し、かつ最高のパフォーマンスを見せ付ける2人のすごさを改めて感じる作品。
    ディスク3枚組み。

• 行きたかった渚園〜!
    天気がすごかったけど、メンバーと観客のエネルギーはもっとすごかった。

• Release : 2004/02/25 List:01. アラクレ
    02. Pleasure 2003 〜人生の快楽〜
    03. BLOWIN'
    04. OH! GIRL
    05. Wonderful Opportunity
    06. 野性のENERGY
    07. TIME
    08. 太陽のKomachi Angel
    09. GIMME YOUR LOVE 〜不屈のLOVE DRIVER〜
    10. 今夜月の見える丘に
    11. Brotherhood
    12. Easy Come, Easy Go!
    13. 月光
    14. 恋心(KOI-GOKORO)
    15. Real Thing Shakes
    16. LOVE PHANTOM
    17. ZERO
    18. juice
    19. ultra soul
    20. IT'S SHOWTIME!!
    21. BAD COMMUNICATION
    22. 愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
    23. 裸足の女神
    24. RUN