蜜 についての感想・レビュー・書評

アーティスト: 柴咲コウ  RUI
制作: 柴咲コウ  秋元康  Satomi  松井五郎  前田たかひろ  中島みゆき  渡辺未来  CHOKKAKU  岩本正樹  松本良喜
音楽 / ユニバーサルJ / 2004年02月11日発売
価格: ¥ 1,950 (参考価格:¥ 3,059)

黒猫嬢さんのレビュー 5 聴き終わった

1. Fantasista 2. 浮雲 3. 輝石 4. 眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ 5. 祈り 6. 思い出だけではつらすぎる 7. 深愛 8. 忽忘草 9. 忘却 10. いくつかの空 11. 冬空 12. 月のしずく(RUI)  本屋で立ち読みしていた時に有線で『蜜』が掛かっていて、9曲目『忘却』に衝撃を受けて買いました。  エレクトロ... 続きを読む »

よしいさんのレビュー 5 聴き終わった

「勿忘草」

チャチャーミンさんのレビュー 4

Fantasista
浮雲
眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ
思い出だけではつらすぎる
いくつかの空
月のしずく(RUI)

あずきまめさんのレビュー 4

兼業歌手で許せる数少ない一人
(CDこれしか聴いてないけど)

ぴょんきちさんのレビュー 3

良い♪

りんさんのレビュー 4

『 Fantasista』と『忽忘草』が好き。最初はただ彼女の雰囲気などがなんとなく好きで手に取ったら、今やどっぷり魅力にハマり中。
切なくて、悲しくて、でも美しい。

ヒカルさんのレビュー 4

「月のしずく」

黒居さんのレビュー 3

柴咲コウさんの「蜜」。
RUIの名前で出した「月のしずく」も入ってます!とにかく切ない曲がイッパイです(ノДT)私は2曲目の「浮雲」がすごく好き!本当は「月のしずく」目当てだったのに気付けばこのアルバム全部の曲がお気に入りになってました。

キキさんのレビュー 5

こんなに歌が上手い女優はいないね!!

夢乃 想さんのレビュー 5

「ひとりあそび」を聴いてからは、こっちに魅力を感じなくなりましたorz
でも優しいバラードも上手いですよね↑

ナナさんのレビュー 5

冬空(月乃様)私の中の一番の土沖ソングです。
切なげな歌詞に加え、バラード調のメロディーもぐっと来るものを感じます。
短い曲ですが、深い曲です。

けたろうさんのレビュー 5

声がせつなすぎです。泣けます。にしてもなんで「蜜」なんだろ…

capsule+αさんのレビュー 4

柴咲らしい曲たち。

珠洲さんのレビュー 5

歌詞がカッコいい&切ない。
柴咲コウにはまったvv

JINさんのレビュー 5

かなり良質のポップスが並んでます!
女優ならではの表現力の豊かさを感じずにはいられません。
歌に向かうセンスが本当にイイです!
聴くものの琴線に触れる歌声が実に気持ちイイですね!
胸に沁みるメロディーと歌詞の曲ばかりで全くハズレ曲無し!!
聴けば聴くほど好きになっていったアルバムで、何度も癒されました。

よりなさんのレビュー 5

「月のしずく」が好きでアルバムに手だしてみたんですけど・・。あまりの歌唱力の凄さに吃驚した。どれも聞きやすくて惹き込まれる曲ばかり。「月のしずく」はもちろん「Fantasista」や「忽忘草」とかが特にお気に入りです。

ぴかりさんのレビュー 4

思った以上の歌唱力に驚いた…。高音域での哀愁を誘う声がいい!#12は文句なしの名曲。

雪飛さんのレビュー 5

歌唱力抜群。かつ詩も曲調もとても好み。創作意欲が湧きます。

愛梨さんのレビュー 4

アルバムエエです。
普通に聞きやすい。
全部綺麗やし、五月蝿くない。
完成度が高い曲ばかりやと思います。

シータさんのレビュー 5

とにかく上手い!の一言です。こんなに歌の上手い女優さんがいるなんて想像しなかったです。曲もどれも素敵で聞き惚れてしまいます。

ゆうみさんのレビュー 5

女優さんのアルバムと思って聞いたらとんでもない目にあうと思います(笑)とにかく歌が上手い。詩のテーマは人間の儚さや脆さなんじゃないかなと勝手に解釈してます。危うさの中にある・・・消えそうな美しさ・・・そんな感じ。女優としても好きですけど、歌手もやめないで欲しいです><

さーや☆さんのレビュー 5

「勿忘草」、「月のしずく」も入ってるアルバム。「勿忘草」最高。

未来さんのレビュー 5

柴咲コウ自ら作詞を手掛けた曲も何曲か入っていてメッセージ性の強いアルバムだと思います。やっぱり自分で書いた言葉を歌うアーティストはまっすぐに強いなと思いました。生意気なこと言っちゃうともっと曲名に凝って欲しかった。(漢字2文字の曲名がごっちゃになる) 個人的には日本語タイトルいっぱいってところに妙な好感が♪「輝石」「祈り」「勿忘草」「冬空」が好きです!

外部サイトの商品情報・レビュー