WOLF’S RAIN O.S.T.2
194人が登録
★3.78
「WOLF'S RAIN」の2枚目サントラ。
1枚目にくらべると物語が終わりに向かって行く中の重々しさ。
そして「cloud9」がいいですなー。
ジャケットの仔と「22. cloud 9 」も捨てがたいが「2. shiro,long tail's」のために存在しているといっても過言では無いという独断と偏見を撒き散らしたいぐらいにはお奨めしたい曲です(吐血
ラスト曲、「cloud9」これだけでも聞く価値がある。
この曲だけはマイリストから外せない。
インストから印象的でvocalは坂本真綾。
他のアルバム等には収録されてないはず。
私的には「gravity」より上。
最近真綾さんの隠れた新曲を探索してしまったりしてますが、たまたまネットで「cloud 9」という曲の存在を知って早速チェック。 アニメ「WOLF'S RAIN」のサントラです。 メガヒットォォォ! す、凄いイイ…真綾さんのもう1つの曲「Tell me what the rain knows」や真綾さんさながらのピュアヴォイスで歌われる「サイクル」など他の曲もイイんですが、とにかく「clo... 続きを読む »
某さんに進められて聴きました。
アニメは見たことがないんですが、音楽はサントラだとか関係なく、普通に聴いていて心地よいですね。
▼TUTAYAさんの商品頁で試聴できます。
2003年に放送されたTVアニメ『WOLF'S RAIN』のサウンドトラック盤第2弾。
ザジ的オススメは1、2、5、9、10、22曲目。
ボーナストラックあり。
じわじわとラストになると、思い出してしまって胸がぎゅっとなります。
Tell me what the rain knowsとcloud 9、坂本真綾さんの歌声も胸を打ちます。
アニメのサントラですが、一般の方でも聴きやすい楽曲が多く、クラシック・ジャズ等好きな方は是非聴いてみてください。
菅野よう子プロデュース最後の坂本真綾楽曲も収録。
これはもう、みんなが言うとおり"cloud9"に尽きると言っても過言ではない(笑)1枚目から始まった主題が繰り返され、収束していくオーケストラ曲も素敵。
クラシックに重点置いた二枚目。
イメージは、冬。荘厳さと重々しさを感じます。
うたものは少ないけど、Gabriela Robinのサイクルはすばらしいです。
伝説の楽園を目指す狼たちの姿を描いたフジテレビ系アニメ『WOLF’S#RAIN』サウンドトラック第2弾。DVDのみで展開される最終話の音楽も収録されている。菅野よう子,坂本真綾,他