WOLF’S RAIN O.S.T.2

アーティスト : 菅野よう子  Ilaria Graziano  Franco Sansalone  坂本真綾  Steve Conte  Gabriela Robin  菅野よう子
制作 : 菅野よう子  Ilaria Graziano  Franco Sansalone  Gabriela Robin  クリス・モスデル  TIM JENSEN  岩里祐穂  菅野よう子
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「WOLF'S RAIN」の2枚目サントラ。
    1枚目にくらべると物語が終わりに向かって行く中の重々しさ。
    そして「cloud9」がいいですなー。

• ジャケットの仔と「22. cloud 9 」も捨てがたいが「2. shiro,long tail's」のために存在しているといっても過言では無いという独断と偏見を撒き散らしたいぐらいにはお奨めしたい曲です(吐血

• cloud9が聴きたくて。最初から最後までメロがせつなくてだいすきー

• ラスト曲、「cloud9」これだけでも聞く価値がある。
    この曲だけはマイリストから外せない。
    インストから印象的でvocalは坂本真綾。
    他のアルバム等には収録されてないはず。
    私的には「gravity」より上。

• 最近真綾さんの隠れた新曲を探索してしまったりしてますが、たまたまネットで「cloud 9」という曲の存在を知って早速チェック。
    アニメ「WOLF'S RAIN」のサントラです。

メガヒットォォォ!
    す、凄いイイ…真綾さんのもう1つの曲「Tell me what the rain knows」や真綾さんさながらのピュアヴォイスで歌われる「サイクル」など他の曲もイイんですが、とにかく「cloud 9」がもう最高!
    そもそもこの曲を知ったのは個人サイト様の日記で、凄いプッシュしてらしたんですが、納得です…正直シングル「gravity(同アニメ主題歌)」とC/Wの「シマシマ」より断然好きだーー!
    真綾さんの曲で曲の良さだけで泣きそうになったの久々です…。
    前回の「オンナの港」の「サンクチュアリ」も良かったですが更に好きかも…超ツボの「メジャー&マイナーコード」な感じの曲なんですね。

何かCD全体の感想より「cloud 9」の感想になってます…それくらい好きですこの曲…「サイクル」も捨て難いですが。

どうでもいいけどジャケット可愛い…アニメのサントラとして陳列して貰えるのか心配だけど…ちなみにあたしがゲットした店では「菅野よう子」コーナーが!さすがです。ココで「オンナの港」もゲットしたので品揃えに感謝m(__)m

• 某さんに進められて聴きました。
    アニメは見たことがないんですが、音楽はサントラだとか関係なく、普通に聴いていて心地よいですね。

▼TUTAYAさんの商品頁で試聴できます。

• 「Cloud9」の前奏聞く度に切なくなります。ジャケがかわいすぎますね!

• 2003年に放送されたTVアニメ『WOLF'S RAIN』のサウンドトラック盤第2弾。
    ザジ的オススメは1、2、5、9、10、22曲目。
    ボーナストラックあり。

• じわじわとラストになると、思い出してしまって胸がぎゅっとなります。
    Tell me what the rain knowsとcloud 9、坂本真綾さんの歌声も胸を打ちます。

• アニメのサントラですが、一般の方でも聴きやすい楽曲が多く、クラシック・ジャズ等好きな方は是非聴いてみてください。

菅野よう子プロデュース最後の坂本真綾楽曲も収録。