オペラ座の夜(紙ジャケット仕様)

アーティスト : クイーン
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1975年発表 クィーンの最高傑作
    名曲満載

プロデュース=ロイ・トーマス・ベイカー

11.ボヘミアン・ラプソディ=クィーンの代表曲。

ドライブに、2.うつろな日曜日、4.マイ・ベスト・フレンド、5.‘39、シーサイド・ランデブー、が(^v^)。

9.ラヴ・オブ・マイ・ライフ=スローな曲 最高 家でじっくり聴きたい曲。

• (H)¥2080

• QUEENが誇る言わずと知れた超名盤4th。ロックの名盤なんて言葉では片付かない音楽史に残る芸術作品。決して色あせることのない音だと思う。時に美しく時に切なく時に滑稽で時にダイナミック・・・フレディが歌う、QUEENが奏でる曲の表現の豊かさは他のアーティストが絶対真似できないであろうレベル。全てが完璧。ジュエルズで満足しないでこれを聴いて欲しいと切に願う。好きな曲→ ?Death On Two Legs ?Lazing On A Sunday Afternoon ?You're My Best Friend ?I'm In Love With My Car ?Sweet Lady ?Seaside Rendezvous ?Good Company ?'39 ?Prophet's Song ?Love Of My Life ?Bohemian Rhapsody ?God Save The Queen 全曲ホントすばらしいなぁ・・・

• エマちゃんは、ジョーペリーが好きと言っているが、初期は絶対にブライアンメイが好きだったと思う。吉井さんは「オペラ座の夜」が好きとの事。雰囲気はセカンドっぽいよ。