ラブ・アクチュアリー [DVD]
1561人が登録
★3.89
みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
すごく良かった!
クリスマス当日、ラストのハッピーエンドに向かっていくシーンはじんと来た。
どのカップルも魅力的で、本当に幸せな気持ちになる。
愛は世界にあふれている、が体現されていた。
クリスマスをめぐって繰り広げられる、様々な人々のストーリー。
ヒュー・グラントが好きで観たけど、キャラクターがみんな魅力的で楽しめました。お洒落な映画で、本当に良いエンディングでした!
クリスマス前のいくつかのラブストーリーを織り交ぜた作品。子ども、首相、ゲイ、夫婦、、、ひとつとして同じ恋はない。
親友の恋人(奥さん)を好きになってしまった男性がクリスマスに愛を伝える場面が最も感動した。男の子が本気でクラスの女の子に恋をするのがまっすぐで見ていて気持ちがいい。
恋っていいなって思える作品。
色んな恋の形をオムニバス形式でかいつまんでいるので、飽きない映画だった。特にドラマ的な展開ではないが、落ち着いた日常のラブロマンスという構成は親しみがあって逆に良い。
アラン・リックマン目当てに見始め、マーティン・フリーマンの可愛さに目覚めた作品(笑)
個人的には、アメリカに夢を求めて旅立った彼の話がとても好きです。
やっぱり恋愛オムニバスの鉄板映画!アラン・リックマンがかっこよすぎるせいで展開がもどかしかったです。
どのお話もすっごく素敵だったけど、画家の話にめろめろにされた。あんなことされたら好きになるに決まってる!
大好きな映画。
あまり理解力のない私は初めて観た時は誰と誰がどのようにつながっていたのか混乱しましたが(笑)観る度に心が温かくなる映画。
個人的には一人で寂しい週末にワインを傾けながら観るのが好きです。
登場人物がそれぞれに魅力的で、音楽も良い。
このDVDは一生手放さないつもりです♪
ずーっとみたいなって思ってた作品。 これ、実はクリスマスシーズンの映画なんだね。 今から観てクリスマス気分が高まりましたゎ。 いろんな人が織り成すいろんな恋愛物語がつながっているっていうのは知っていたけど、そういう映画は今まで盛り上がりに欠けていたからこれもそうかなーって思ってました。 でもたくさん登場人物が出てくる割には混乱しにくいし、本当にいろんなカタチの愛があるんだなーって。 ... 続きを読む »
色んな恋の形があったっていいじゃないか。
大統領だって恋をする。
言葉が通じなくったって恋に落ちる。
そりゃ同性にも恋するさ。
群像ラブコメのさきがけ的作品。
恋してみませんか?
最後まで何があるかわからないし、最後まで諦めちゃいけないんだなあ。大きな勇気をもらい、心温まった一作でした。もっと本気で人を愛してみたいです。
喜怒哀楽、観てる側の感情の変化が忙しい映画でした。
短編の物語を沢山見れるので、クライマックスが多く楽しめました。
全てがハッピーエンドというわけには行かないけれど、見終わった後には幸せになれる、そんな映画でした。
初めの方の、結婚式のシーンでビートルズの愛がすべてが流れる
シーンは映像がキレイだし、素敵だし、
大好きな色で構成されている。
英国の誇り
シェイクスピア、チャーチル、ビートルズ、ショーンコネリー、
ハリーポッター、デイビット・ベッカム
ロマンティックコメディ/19人の男女が織りなす恋愛模様/個人的にマークの最後の演出がお気に入り/さらに個人的にはハリー&カレン夫妻とサラ&カールのエピソードは掘り下げがもの足りず/まあクリスマスなら許されちゃうのかも/時間に追われながら見てしまったのが残念/Love actually is all around./
どうしても好きな一本。
スケッチブックでの告白シーン
大統領のダンス
歌がうますぎるSP
ツボなシーン山盛りです。
そしてどうして海外の携帯着信はみんなあのメロディーなんだろう( ̄▽ ̄)
登場人物の範囲が広すぎて、最後、少し「この人誰?」って人もいたり。。個人的に、デヴィッドとナタリー、ハリーとカレン夫婦、ジェイミーとオーレリア、をもっと掘り下げて観たかったな(・ω・)

と、とりあえず
ハッピーエンド!!
ヘタレな首相
よく頑張った!!
結婚したての
あのカップルは
結局どうしたのかなぁ。
友達もなかなか
気持ちを言えずに
辛かっただろう...