LOVERS [DVD] についての感想・レビュー・書評

LOVERS [DVD]

監督: チャン・イーモウ  トニー・チン・シウトン
出演: 金城武  アンディ・ラウ  チャン・ツィイー
映画 / レントラックジャパン / 2005年01月28日発売
価格: ¥ 2,158 (参考価格:¥ 3,990)

mishanyouさんのレビュー 4 観終わった

十面埋伏(中文版)

renmeiさんのレビュー 5

ネタバレ CSでやってたので見ました 前よりも映像がすごく綺麗に見えるのは気のせい? 美しすぎて目が離せませんでした~ 画面を見てるだけで色の美しさにうっとりして幸せになる映画です 最初に見た時はラ... 続きを読む »

いせざきさんのレビュー 3 観終わった

映像の色合いがすごくきれい!!ストーリーは…じっくり見てないのもあるのかもしれないんだけど、最後まで見てもちょっと謎が残った感じ。

微妙さんのレビュー 2 観終わった

アンディ・ラウと金城武がチャン・ツィイーに惚れて惚れてたまらないって感じになってるのに耐えられなかった。
そんなにいいかぁー?

wki0101さんのレビュー 2 観終わった

ストーリーが陳腐で、金城武の演技もヘタクソ。画面と衣装の美しさを楽しむための映画。

さんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ  9世紀、中国は唐の時代、悪政に叛乱する地下組織を巡る情愛活劇。  男女三人の騙し合いと逃避行、愛と苦悩。  が、触れ込みを鵜呑みにし過ぎると肩透かしを食う。  ワイヤーアクションが鮮やかとはい... 続きを読む »

神楽 幹さんのレビュー 4

最近の香港映画における色彩ブームは去ったのだろうか?正直目が疲れる作品だな~とか思ったのですが、この作品とジェットの「HERO」で色彩ブームは去ってしまったような気がします!っていうかチャン・イーモウ監督が飽きたんでしょうけどねwww

主演は…三つ巴なんで誰が主演だか…しいて言えばチャン・ツィイーのような気がします。それにアンディ・ラウと金城武の共演です。

「LOVERS」

僕の中ではこの映画は大好きです!この三人の輝きがピークを迎えたような作品に見えました。ホースメンのチャン・ツィイーを見た瞬間彼女の輝きを失ったような気もするし、アンディも来年は50を迎えてしまう。この映像美の中で美しさは永遠になったような気がする。

つばきさんのレビュー 5 観終わった

中国の自然が美しすぎる!どろどろの三角関係もうすれるかもよっ!?

everydaysundayさんのレビュー 3 観終わった

2005年10月30日TVで放映してたのを観賞。

チャン・ツィイーがかわいかった。

choloさんのレビュー 3 観終わった

画は綺麗でしたが、ん?んんー?っていうか、ちょっと分かりにくい。どんなだったと問われたら、「ヘタレ(劉徳華)とダメっ子(金城武)とオトコマエ(チャン・ツィイー)がいたよ」って答える事にしてます。
小説の方がラストに意外性があって良かったかも。

春鶯さんのレビュー 4 観終わった

男前な華仔と金城クンがカッコイイし、
チャン・ツィーがキレイ☆

何かドロドロした三角関係ですが…(^^;)

映像キレイ(≧∀≦)!!
テレビで何度も観てるけど、
また久々に観たくなってきたのでレンタルしてきましたっ(笑)

gabriさんのレビュー 3 観終わった

製作 中国 (2004)
原題 十面埋伏
英題 HOUSE OF FLYING DAGGERS

19890726さんのレビュー 3 観終わった

やっぱり、チャンツィイーは綺麗ですね。金城武もかっこいい!

映像美は圧巻です!中国の自然が満喫できるし、小妹の衣装もいい!

内容は、まぁ、恋愛です。愛は二人を引き裂けないです。
私は、映像美を楽しむにはいいなと感じました…。

ししぼんさんのレビュー 3 観終わった

色がすごく綺麗。チャンチーの踊りも、竹藪の中を追われながらの戦闘もとても面白い。一つ一つはよかった。だけど、宣伝だと壮大な歴史スペクタルっぽくて、そうだと思って見始めたので、ただの恋愛映画かよ、ってガッカリした。

かめさんのレビュー いつか観る

チャン・イーモウ監督が『HERO』に続きメガホンを取った豪華絢爛なアクション史劇。9世紀中期の中国で悲劇的な運命に翻弄される3人の男女の姿を軸に描く。金城武、チャン・ツィイー、アンディ・ラウ共演作。 制作年 : 2004年 中国

唯ねーねーさんのレビュー 2 観終わった

チャン・ツィイーの踊りがスゴイ。ただそれだけ(笑)。話はもうグダグダです。
金城武もこっちではかなりアクションが楽しめますが、演技としては「レッドクリフ」には及ばない。(まぁこれは脚本が悪いせいもあるけど)

ashesさんのレビュー 4

冒頭のチャン・ツーイーの踊りだけでも見物!

ポン酢さんのレビュー 4 観終わった

衣服から自然までとても色鮮やかで、印象的だった。
色の洪水。
最後がすごい。

潔PENさんのレビュー 2

チャンツィイーが綺麗★

IHURUさんのレビュー 4

つっこみどころ満載のアクション大作でした。ヽ( ̄▽ ̄ )ノ

☆詳しいレビューは<a href="http://ihuru.blog46.fc2.com/blog-entry-879.html" target="_blank" title="コチラ">コチラ</a>

renge23さんのレビュー 3

色彩の美しさが絶賛されているので見てみたいと思った作品。
「映像の美しさに反してストーリーが薄い」という声も良く聞くのですが、私は逆に
鮮やかな色彩の映像の美しさもさることながら、むしろラブストーリーとしてけっこう好きかな、と思いました。
まあ、確かにつっこみどころは色々あるのですが…
出会って3日の相手のために命を懸けられるというのにけっこうズシンときましたね。
本当に「出会ってしまった相手」の前では、年月の積み重ねなど吹き飛んでしまう。

obabazu-movieさんのレビュー 3

2004年観賞
金城ちゃん、すてき。ツイ・イーちゃんかわいい、きれい。衣装がきらびやか。アンディ・ラウはどうでもええ (爆笑)。『グリーンデスティニィ』を彷彿とさせる竹林でのワイヤーアクションが「どうよ」っていう人もいるけど、この自信たっぷりのマンネリが私は好きだ。これこそ中国4000年の歴史だ。(ほんまか?)相手を信用できるのかどうかぎりぎりのところでの愛の攻防。そのスリルがええですな。紙一重の愛と憎しみが交差する中で、ラストは一体何年かけて戦ってんねんと思った。笑えた。でも策略を巡らしているようでいて、ずっぽり恋をしてしまう金城ちゃんのオバかぶりがなんともはまり役。ワダエミさんの衣装、あの緑の色はすばらしかった。

KANAEさんのレビュー 4 観終わった

映像美だなぁ。キレイです。

心愛さんのレビュー 5

ストーリー、アクション共に必見!
2,3度あっと驚かされました。
金城武さんが実にカッコイイv

外部サイトの商品情報・レビュー