トイ・ストーリー2 [DVD]
873人が登録
★3.77
何回も見ていた作品。VHSしかなかったので遂にDVDを買ってしまった。
実はプレミアアイテムだったウッディー。おもちゃ屋のおっさんに盗まれて、日本のオモチャ博物館に飾られてしまう。アンディーのもとに取り返すために、バズ達がウッディーを救いに行く!!
新キャラのジェシーが、自分が持ち主に捨てられた過去を歌う場面は泣けます。私もおもちゃ、大事に大事にしてたぬいぐるみ、捨てたんだよなぁ。すごく好きだったなぁ。一緒に寝て、一緒に泣いたのになぁ。ほろり。
要所要所にあるスターウォーズパロディーを初め、感動も笑いもあって、ピクサー上手だなぁって感じです。これからも何回も見たい。見せたい。
家には1と3しかなかったからToyStory好きな娘に2を!
普通に全部面白い♪
1と3にはやはり見劣りはしてしまうけど・・・。
WoodyってBuzzと違って頼りない感じだけど、そこが良いのかな。子供がいたらぜひ観て欲しい映画の一つ。
1より面白い!
ウッディのアンディに寄せる信頼は強く、それに応えようとするウッディ、そしてウッディを助けようと奔走するバズや仲間。
ハラハラドキドキの展開が待っていた。
この時のウッディの憂い(大人になっていくアンディとの関係はどうなるのか…)が3では描かれていくのか…。
どういう結末につながるのかが楽しみだ。
最後のNG集に笑った。
新キャラも登場してさらに楽しくなった。もし日本に上陸してたら…てなストーリーも観てみたいなぁ。
初めて3を映画で観て面白かったんで、さかのぼって2を借りてみた。
うん、これも面白かった!
やっぱカウガール(名前忘れた)可愛すぎだわ!
おじさん(名前忘れた)は3でのクマさんの位置だね!
さすがに今まで一度も出されないであの結末は可哀想だった(笑)
もう一人のバズは予想以上に普通で焦ったww
いやこれいつものバズと対して変わらんやんって感じww
今回も家族で観たんだけど、やっぱこうゆうのは何人かで観るのが良いね!
次は1を観よう。
今度は新しい仲間も増えて・・・。ジェシカとバズいい感じ☆☆(^0^)\最後すごいはらはらしたけど、ウッディーの言葉かっこよすぎる!!ザーグのパパとキャッチボールするバズがかわいいーww
初めて観たのは、子供の時でした。
少し年を重ねてからもう一度観ましたが、その時は「無理にでも楽しんでやろう」といった少し変わった心持ちで望んだんですね、何故か。
すると、おびただしいほどのネタの数に驚かされました(笑)
話の本筋だけでなく、細かいところが、これでもかってくらいに凝ってます。
切れ間が無いほどにも感じる、次から次へと続くネタのオンパレード。
まさにネタの塊です。
もちろん、ツボにはまるかどうかは、人それぞれです。
でも、純粋に観る人を楽しませようとしてくれた製作者達の思いはとても伝わってきました。
だからこちらも純粋に楽しく観れたし、それどころか、この映画を真面目に作った大人達のことにまで想像が及んで二重の意味でも楽しめました。
これを作った大人達は、とても素敵で楽しい人達です。

3Dで観てきた!ジェシーの可愛さに小躍りした。ザーグ様が出てくるたびにテンションがMAXになった。バズもかっこいいけどやっぱり我らがウッディが一番かっこいいと思います。3が楽しみ!