ナインスゲート デラックス版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

ナインスゲート デラックス版 [DVD]

監督: ロマン・ポランスキー
出演: ジョニー・デップ
映画 / ジェネオン エンタテインメント / 2004年06月25日発売
価格: ¥ 5,499 (参考価格:¥ 2,500)

asabaminamiさんのレビュー 3 観終わった

オカルトちっくな映画
終わり方とかよく分からなかった

knkt09222さんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 道具立てはすばらしいのに、こんなんでいいんかなぁ、と首をひねる脚本や演出。 ポランスキーの持ち味でもあるコミカル+シリアスが上滑りしているというか。 結局はひどいご都合主義に見えてしまう。 「ロ... 続きを読む »

うさおうさんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ どうなるんだろうどうなるんだろうと思って観ている内に、 こんな終わり方!?という終わり方をした。 これなら、翌年に出てたスリーピーホロウやフロムヘルの方が100倍面白かった。 ・・・なので、... 続きを読む »

Zelさんのレビュー 4

これは面白かった!
本の探偵と扮するデップが世界に三冊しか存在しない悪魔の書を高額報酬で探していくミステリー
途中からオカルトチックになってく件も絶妙

DVDについてたくだらないゲーム?みたいなのもしっかりクリアw

orenoutyuさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ ゴシック調。 雰囲気とかガジェットとかオカルト風味とかがゲームの「シャドウハーツ1・2」も連想させて、素敵。 ヨーロッパの美しくもおどろおどろしい風景。オカルトの稀覯本。超自然的パワー。画面の陰影... 続きを読む »

ゆきさんのレビュー 3 観終わった

本に詳しい本の探偵・コルソが古書収集家に依頼され、彼の所有する世界に3冊しかない悪魔の書の1冊を他の2冊と比べ、その真贋を鑑定していく内に悪魔の書に魅了されていくお話。

物語に端々にヒントが散りばめられ、ミステリーとしてなかなか楽しめましたが、少し分かりにくい内容だったと思います。
うーん、分かりにくい…というよりは明確にしないことで、視聴者に想像・推理の余地を残してあるという感じ。個人的にはそれほど嫌ではなかったです。
少しくたびれた中年を演じるジョニー・デップがすてきでした。めちゃくちゃ格好良い!

ariaさんのレビュー 4

ストーリーおもしろいけど、ラストがいまいち・・
ジョニー・デップめちゃくちゃかっこいい!!w

yoroimebaruさんのレビュー 2 観終わった
yamaさんのレビュー 観終わった

飾りすぎない自然体なヨーロッパのアンティーク感が良い。ラッキーストライクを吸うジョニー・デップが素敵。最後は良い意味で消化不良。

mura8さんのレビュー 3 観終わった

最後はどういう意味?

入江戸亮太さんのレビュー 3 観終わった

本にまつわる謎はとても興味深かったのだけど、肝心の謎解きがちょっと神秘性に寄りすぎていて、どうもすっきりしない後味。

peaceinbedさんのレビュー 3 観終わった

スリルとはクローズアップのタイミングと間でキマる。

”ローズマリーの赤ちゃん”と”チャイナ•タウン”こそマイポランスキー。

cinemaslideさんのレビュー 4

ぼけっとみてたらわかんね。
内容把握してみると、なんてかっこいいんだ!
まぁ、悪魔が好きだっていうのもあるんだけども。

ふみりんさんのレビュー 3 観終わった

最初見たとき、理解できなくて、私は馬鹿なんだと思った

何度か見直していくと、少しづつ理解できた。
しか~し、未だに理解できてないo(*^▽^*)oあはっ♪

難しい・・・

mkt99さんのレビュー 5

ジョニー・デップ主演の映画のなかで一番好きな作品です。ジョニー・デップの古書探偵がしっくりくるのと、ロマン・ポランスキー監督が醸し出す雰囲気も好きだ。
日めくりカレンダのようなミステリ展開も大変よいです。
ラストが少し物足りなかったかなあ。

kaku1227さんのレビュー 4 観終わった

ミステリー作品・・・かな?
こういう本探偵みたいな設定面白くて好きですv中盤の謎解きもめちゃくちゃ面白いし、このジョニーのやや枯れ気味のおっさん(笑)という役もすごくトキメキますw
でも最後がアララ・・・?といった感じなのが残念;

cowfishさんのレビュー 4 観終わった

小説読んでるような感じ。つまり、すごい引き込まれる世界観っていうか、この不安な雰囲気が画面いっぱいに伝わってくる。

ジョニーの役は嫌な奴だけど、ジョニーの中では割とマトモに大人になった男だったね。

あのThe girlの役って結局ルシファって事なの?
もんやーってなる。
色々調べてからもう一回みたい映画。

神楽 幹さんのレビュー 4

的にジョニー・デップ主演の作品で一押しは

「ナインスゲート」

「戦場のピアニスト」のロマン・ポランスキー監督の作品でジョニー・デップ扮する探偵が3冊の希少本より9つの扉を巡って不思議な女性と謎解きをしていくのだが、この作品は原作の大幅なカットをしているくらい、長編です。

本来ならまるでカットされてしまった部分も楽しみたいのですが、従来の作品でさえも短くなりすぎて原作通りの内容には程遠いないようですね。

それでも面白いんですよね〜これが3時間物の2作品とかだったら本当に面白そうなんですけどね♪

モモさんのレビュー 3 観終わった

2009/06/15視聴

ておでーさんのレビュー 3

主題は好みなんだけど、全体的に間延びが。ジョニー・デップじゃなければ観なかったかも。

ribさんのレビュー 3 観終わった

グリーンアイズ?

素敵な名前ね

Ken.さんのレビュー 3

後半、間延び感もあるがジョニーの好演により終始惹き込まれる。

さんのレビュー 4 観終わった

面白い。かなり好きです。
富豪の依頼を受け、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。
そして彼の周囲では、不可思議な殺人が続発してゆく・・・というお話。ジャンルはオカルト・ホラー。

外部サイトの商品情報・レビュー