ザ・エージェント [DVD]

監督 : キャメロン・クロウ
出演 : トム・クルーズ  キューバ・グッディング・Jr.  レニー・ゼルウィガー  ケリー・プレストン
制作 : キャメロン・クロウ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2004年6月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462009678

ザ・エージェント [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロッド役の俳優がとても良かった。
    主役以上のインパクトで、特にテンポの良いセリフ回しは非常に見ごたえがあった。
    他の役者も良かったし、ストーリーは予期せぬラブストーリーだったけれども、爽やかで心地よかった。

• 2回目

• 本当に心あるエージェントとは何か?
    ということを、テーマにする。

「アメリカンドリーム」でしかおこらないテーマ。
    女性の役が、陰景があっておもしろい。

• 周囲の大切な人や、お客様に対する愛があってこそ仕事をする甲斐がある。稼ぐことは必要だけど、心のベースに愛を置いておくことは、決して忘れないように。

• 「Show me the money」という有名なセリフを観たいがために視聴。

この映画のトム・クルーズは脂が乗っていて一番カッコいい頃かも。その彼だから、どんな役やったっところでカッコよすぎて鼻白んでも不思議ないのですが、不思議と共感できるんですよ。理想と現実の間で苦悩する姿にとても共感できるし、そんな彼がパートナーに選ぶのが垢抜けないシングルマザーのレネー・ゼルウィガーというところがいいんですよ(これがニコール・キッドマンだったら絶対成立しないな)。

気になったのは、ジェリーの書いた提案書の内容がいまひとつ曖昧で、これは彼やドロシーのその後の行動を大きく左右するファクターなんだから、これはちょっと致命的かも。

あとキューバ・グッディング・ジュニア、いい奴なんだけど、あまりに頭悪すぎてイラつくw

• 2013/03/11
    ハートフルムービー!!

• 『グッド・ウィル・ハンティング』のような心が疲れた時や立ち止まりたいときに観たくなる映画。

子役の子がすごく可愛いし、レニー・ゼルウィガーも日本的な可愛さがある。

• 心の映画ベスト10の圏外になることは決してないであろう作品。何もかもが素晴らしい。名台詞『You complete me』は、秀逸。

• 見終わった後1人で「感動してもーたー」と呟くぐらい凄く良かった。

人生と、恋愛と、結婚と、仕事と、愛と、信念。

1つ1つの演技が、胸に突き刺さった。
    自分のことを言われてるようで、苦しくなり、こんな自分でも希望を掴めるんじゃないだろうかと、勇気をもらえた。

物語は大手スポーツエージェントの会社に対し、自分の信念を書いた企画書をばらまき、クビにされる。
    大手会社役員から、追い出される時に1人だけ着いてきた女性社員との愛と信念と夢の葛藤の物語。

DVD特典にはその企画書の全文が40ページに渡り書いてあるのだが、これが見終わった後に読むとづきづき心を突いて来る。

自分自信の仕事での悩みや、恋愛での葛藤が秀逸な演技と音楽で流れていく。

迷い無く☆5!

作中名言
    「一緒にこないか?」
    「ごめん。3カ月後に昇級するのよ。」

作中名言
    「君が僕を完全にさせるんだ。」

• プロスポーツ選手のエージェントを仕事にするトムハンクスが仕事、家庭に奔走するヒューマン映画です。

さらっと観られる映画です。
    子役がめっちゃ可愛いです。

ザ・エージェント [DVD]に関連する談話室の質問

ザ・エージェント [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・エージェント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと