タイタニック [DVD]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : レオナルド・ディカプリオ  ケイト・ウィンスレット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1997/4/20公開

ディカプリオにロミジュリでハマって
    タイタニックを見に行った。

泣いた。
    最後がいつも悲しい。

沈没間際まで演奏を続けるおじ様達が切ない。

• 小学生のときに幼なじみの家でみた。
    未だに船に乗ったらタイタニックするよね。

• 機械的に涙が出る作品。

• 豪華客船のなかの様子が大好きです。最後もすきです

• ラブストーリーの映画で一番オススメする映画。
    スケールが壮大で、選曲された音楽が更に感動的な映画にさせてる。

• 中学生の時に見て、不覚にも泣いてしまった作品。
    最後の沈没シーンは、胸が痛くなる。

• @アメリカの映画館
    タイタニック公開当時、アメリカに住んでいた私。3時間超えの大作で、ちょうど船が沈むクライマックスでお父さんがトイレに行ったことが一番印象的wでも後々ビデオを買ってしまったほど、悔しいけどこの作品は大好き。好きなシーンをすぐに10個ぐらいあげられます!!

• こちらの作品も有名ですよね☆ストーリーは王道だけど、ラストのシーンは涙が止まらなくなります!!

• 大金を掛けて制作された感動作。この作品は私が小6の時の作品だった気がする。演出もストーリーもBGMも全てにおいて素晴らしい作品だと思います。

• たぶん映画館で観たのだったと思います。なぜか記憶はあやふやです。。。沈没して行くシーンはとても迫力がありました。特に立っていられなくなるまで、音楽を演奏しつづけるバンドが印象的で、とても感動しました。

1954年、カナダのオンタリオ州カプスケイシング生まれ。カリフォルニア州立大学フラトン校中退後の1978年、友人と共に35ミリの短編SF『Xenogenesis』を制作。ロジャー・コーマンのニューワールド・ピクチャーズで低予算映画の美術や視覚効果に関わったのち、初長編『殺人魚フライングキラー』を監督するが撮影途中で降板。『ターミネーター』(1984)で本格デビューを飾り、続く『エイリアン2』(1986)でヒットメーカーとして定着する。以後『ターミネーター2』(1991)、『タイタニック』(1997)、『アバター』(2009)など大ヒット作を連発。デジタル3Dなど映像技術の開発にも積極的に取り組んでいる。現在『アバター2』制作中。

「2021年 『テック・ノワール ジェームズ・キャメロン コンセプトアート集』 で使われていた紹介文から引用しています。」