おいでよ どうぶつの森 についての感想・レビュー・書評

おいでよ どうぶつの森

ゲーム / 任天堂 / Nintendo DS / 2005年11月23日発売
価格: ¥ 3,730 (参考価格:¥ 4,800)

sanshimaiさんのレビュー プレイしている

たのしぃ~~~~~~v(^o^)v

お金持ちになれるっっっ!!!

朱珠子さんのレビュー 5 プレイし終わった

まったりのんびりコンプリートするのが楽しい!
友達に遊びに来てもらって遊んだり、アイテム交換したり、思ってるよりできることがたくさんあって楽しい!
季節限定で出てくる虫や魚、条件が必要だったりとか大人もはまって長く遊べるゲームだと思います。

茶葉さんのレビュー 3 積ゲー

釣りが楽しい!!
虫獲りも楽しい!!
雪だるまアイテムを集めるのが楽しい!!
どんぐりアイテムを集めるのが楽しい!!
・・と言った様にやり込み要素が沢山で、とても楽しいゲームでした。
ただコンプリートの道が長すぎて、ひとつもコンプすることは出来ませんでしたorz
今、村はどんな状況になってるのかと思うと怖いです。

ariaさんのレビュー 5

めちゃくちゃハマった!
コンプしたなぁ(*´ω`*)

midoli64さんのレビュー 3 プレイし終わった

DS版動物の森ですが、この動物の森は、タヌキチのお店をデパートにするには、他からプレイヤーが訪れ店にて物を購入しない限りデパートにならなかったり、家のローンが多いと言う厳しい設定の為、1年過ごした所で断念いたしました。

bkkm9さんのレビュー 5 プレイしている

なかなか借金を返し終えることができなくて飽きるんだけど時間が経つとなんかまたやりたくなるゲーム。
ゆったりとした時間が流れているので、やり込みすぎると時間忘れていつの間にか画面が少しずつ暗くなってきてる気がすると思ったら1日が…なんてこともありました。

みりんさんのレビュー

1日中やった記憶がある。

小藍さんのレビュー 5 プレイしている

買って以来、ずーっとだらだらとプレイ中。
だらだらしていられるゲーム。好き。

natsuzoさんのレビュー 4 プレイし終わった

終わりのないゲーム。
毎日楽しませていただいた。

通信できる友達がいるとグンと楽しくなる。

ずっと村に行ってないのだけど、どうなっていることやら。

五月紅葉さんのレビュー 5 プレイし終わった

2005年11月発売。

内容は単純なのについやりこんでしまう。
現実時間に合わせて村に変化があるのは面白いが、マイナス要素がちょっと痛い。

mikatuki98さんのレビュー 3 プレイし終わった

今さらレビューも何ですが(笑)、何年経ってもコンプリート出来ない私だが、知人があっという間にコンプリートした話には驚いた。動物好きには楽しいけど、住人がマンネリ化してくると直ぐ飽きてしまって放置。通信しないせいか?一度も出逢えない動物が居るのが気になっている。しかし忘れた頃に、ふと思い出したようにやれる安易さがイイかもw 実は二度も例の花が村に咲いていた(笑)。

yuranさんのレビュー 3 プレイしている

2009/11:中古で購入。
2011/9:プレイ中。終わりのこないゲームだと思う。

aayachan21さんのレビュー 3 プレイし終わった

大好きなゲームが持ち運びできるようになった。

komari82さんのレビュー 3 プレイしている

このシリーズは つい買ってしまう(*'-') 一人で遊んでました… だって 友達呼んでも する事無いしね あんまり…(・∀・) さて…あれから 私の村はどうなってるかなぁ?怖くて起動できない(´・ω・`)

suzunosukekoさんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ 出先でもでき、手軽に通信できるのが楽しかったです。 友好度が上がると写真が貰えるシステム、美容院、アクセサリー、などもやり込みができて素敵でした。 ただゆうたろうがいなくなったのと少し住人の話しが... 続きを読む »

rinariさんのレビュー 3 プレイし終わった

めんどいなあ

久米柚木さんのレビュー 5 プレイしている

二年ぐらい放置してたけど最近になって一からやり直しはじめた。
サカナやムシなど、ちまちま捕まえていくのが楽しい。

しかし、周囲の友人はみんな飽きてソフトを紛失しており、通信ができず、たぬきちの店はずっとスーパー止まり……。

mika_BK201さんのレビュー プレイし終わった

DSになって、気軽にやれるから長続きするかな~と思いきや、やっぱりやりきれなかったけど、いつものように購入ww

病葉 侍罹さんのレビュー 4

DSになって持ち運びができるようになり最もやりこんだどう森。
ハロウィンイベントとか無くなっちゃったのも多いですけど…。

エゴマさんのレビュー 4 プレイし終わった

通信がかなり楽しかった!
時々すると楽しい。
草ボーボーだけど

saboneteさんのレビュー 5 プレイし終わった

はまりました。お気に入りのゲームです。

黒蜜糖さんのレビュー 5 プレイしている

最近DS触ってないから
大勢のホームステイの方々がいらっしゃると思いますww

あんこさんのレビュー 4 プレイしている

ネタバレ アクセサリーをつけたり髪形を変えられるようになったのは嬉しい! タンスやクローゼットのキャパが格段に増えたのでありがたいですw 村の中が番地でくぎられるんじゃなくて、スクロールになってるのも見やす... 続きを読む »

あんこさんのレビュー 4 プレイしている

人気のコミュニケーションゲーム『どうぶつの森』シリーズ。 続編などの噂はあったが、結局「おい森」シリーズはこれがDSでの唯一となってしまった。(3DSを除いて、という意味) アニメ映画になったり、OL層から人気が出たりと、人気作品だとは思うがWiiでの発売はあまり評価が良くなかった(?)印象がある。(未プレイ) 今、似たようなゲームが増えているので、新しくそういったものをプレイすると、この「... 続きを読む »

natsu-oさんのレビュー 4 プレイし終わった

住人と仲良くなると写真をくれるんですが、全種類集めようと目論んでおりました…放置してだいぶたつので家には大量のGが湧いていることでしょう。シーラカンスだけがどうしても釣れないんだよなー。

外部サイトの商品情報・レビュー