ダウンタウンのガキの使いやあらへんで !! 1 浜田チーム体育館で24時間鬼ごっこ ! [DVD]

出演 : ダウンタウン
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• レギュラー放送の企画で負けた浜田チームの罰ゲーム「24時間鬼ごっこ」を収録したDVD。
    この頃の罰ゲーム企画は面白かったなぁ。
    最近のは“罰ゲーム企画”ですらなくなっちゃった。
    残念。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• この世で一番えらいのは自ら馬鹿なことをやって、人を笑わせている芸人さんだと思うことがある。
    芸人に限らず、この世で一番尊いのはたとえ周囲から馬鹿にされても、自ら進んで馬鹿者であり続ける人間であると僕は信じているし、仮に身近にそういう人間がいたら敵にはせず、なるべく味方にしたい。
    ジョブズもスピーチで、愚か者であれ、と言っていたし。

• 今更ですが ガキ使に ハマッテしまいました^^;

お笑い。。。
    おもいっきり 笑うって 気分転換できて いいよね
    「罰」シリーズを続けて見てみよう

• 繰り返し観てるが久しぶりに観直し。
    当時の山ちゃん、ココリコよりも歳をくってしまった。
    この頃の松っつんシュッとしててかっこいいわあ~。

• ガキツカやっぱサイコー

何回見てもおもしろい~

体育館に24時間缶詰。

いつどこから出てくるかわからない

「鬼」に捕まるとひどい罰。

「鬼」の登場の仕方や罰が結構突飛で

大爆笑でおなかがいたいです。

あと、精神的に追い詰められていく様子は

ちょっとやばいです。

結構ぎりぎりのところではないかと・・・。

• この罰ゲームは本当に地獄としか言いようがない…見てる側には面白いけども。
    紙しばいツボった。

「乳、寄せまっせー」に対して「オッケー!」って言った浜ちゃんが可愛かった。
    なんか全体的に浜ちゃんが可愛かった。笑

• ガキ使最高やな!めっちゃ笑った!
    最近の年末はメンバーとか仕掛けが豪華になってそれで笑わせてる(いやおもろいんやけどね)みたいなとこがあるけど、こんな素朴にめっちゃ笑えるんはほんまスタッフと松本さんの尽力ですなあ(笑)

• DT松本にみこまれて加入したココリコ二人。
    いなきゃ話にならない山崎邦正さん。

このシリーズは近年のように全員でやるより、チームに分かれた方が面白いと思うんですがどうでしょう。
    100M競争の時点で爆笑しますねこれは。

発売当時高かったのに定価で買いました。

個人的な、しかも蛇足ですが、
    山崎邦正、ふかわりょう、出川哲朗、上島竜平を四天王と呼んでます。

• 笑ってはいけないシリーズ、他にもあり。昔のVHSのもあり。

• “ダウンダウンのガキの使いやあらへんで!!15周年記念DVD 永久保存版”発売開始!!第1弾は、「罰 浜田チーム体育館で24時間鬼ごっこ!+名作&傑作トーク集」
    遂に待望の「ガキの使い」のDVDの第1弾の発売!何と名物コーナーの罰ゲームを未公開映像も含めて初DVD収録!もちろん大人気のトーク集も収録!! その第1弾は・・・DISC1.浜田チーム体育館で24時間鬼ごっこ!・・・伝説の24時間鬼ごっこが今よみがえるDISC2.傑作トーク集・・・過去の傑作トーク集や対決の完全版など未公開シーンも満載2枚組 (各組120分以上)