TOK10

アーティスト : TOKIO
制作 : 飛鳥涼  野島伸司  H∧L  長万部太郎  工藤哲雄  浜口庫之助  伊藤アキラ  安井かずみ  森浩美  伊達歩
  • ユニバーサルJ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• TOKIO、いいじゃない!と遅ればせながら思い聞いてみました。
    いや、なかなか・・・。今度はぜひオリジナルアルバムを聞いてみたいです。
    (2011年6月19日 初聴)

再聴 2012年7月28日

• TOKIO10周年記念カバーアルバム。
    歴代ジャニーズの名曲をTOKIOさんがカバーしています。
    アレンジを楽しむも良し、原曲と聴き比べるも良し、何度も繰り返し聴きたくなる事間違いなしです(それは自分がファンだから…?)
    やっぱ歌うまいな~(と思うのもファンだからかなぁ?)

• TOKIOさんデビュー10周年記念カバーアルバムです♪(^^)

まずジャニーズをこれから知る人にも御薦めの1枚で、

豪華アーティストも凄い!!(≧▽≦)/

角松敏生さん、小西康陽さん、SKETCH SHOWさん、

曽我部恵一さん、高見沢俊彦さんに、あのTOTOとTAKE6!!(≧▽≦)/

世代を超える1枚であり、ジャケットにはあの、『DASH村』や、

JR東海の、のぞみも入って居るし、

ジャニーズの先輩達と後輩達の楽曲も見事TOKIO風に歌って居ります♪(^−^)

そしてラストの、『LOVE YOU ONLY』も10周年記念として歌い直しをされて居り、

色々な面で寄って御評価は満点です☆(≧▽≦)/

• ☆ 2004-2001

• LOVE YOU ONLY良すぎる・・・!
    カバーのアレンジもいい感じ♪♪

• 10周年バージョンの【LOVE YOU ONLY】が好きすぎて購入(笑)他の曲も聴いたら楽しめたので良かったですvいつのまにか父に持ってかれたような。

• カヴァーアルバムってすきです。たっちゃんがすき!涙くんさよならはいいよ

• 薦:「WAになっておどろう」「君だけに」

• 思い出のアルバム

• 買おうかどうしようか悩んでいたら、お友達からCDを頂いてしまったという1枚です。えっと・・・とりあえず全曲判りましたよ、リアルで聴いていた曲は少ないんですけどね。うーーーん・・・新旧ジャニーズ揃い踏みなんだけど、サラッと聴けるんですよね。グループの枠を超えたジャニーズベストアルバムをTOKIOが出したってトコロでしょうか?なかなか面白い1枚だと思いますよ。