ラストサマー [DVD] についての感想・レビュー・書評

ラストサマー [DVD]

監督: ジム・ギルスピー
出演: ジェニファー・ラブ・ヒューイット  サラ・ミシェル・ゲラー
制作: ケヴィン・ウィリアムソン
映画 / ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / 2004年09月08日発売
ISBN/EAN: 4547462012104
価格: ¥ 10,000 (参考価格:¥ 2,625)

hoseirikiyaさんのレビュー 3

定番ホラー映画。

HorrorPhileさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 最終絶叫計画でこの映画のことがパロディになっているので観た、という主客転倒した状態なのですが、まあ、やっぱり高校生が生け贄になるという典型的なアメリカン・ホラーの映画ですね。それ以上でもそれ以下でもな... 続きを読む »

草石蚕さんのレビュー 観終わった

テレビ視聴。

mrylogさんのレビュー 2 観終わった

主人公の女の子がとってもかわいい。ホラーとしてはちょっと弱い印象。

Rieさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 「死亡フラグ」という言葉がとってもピッタリな映画。
普通におもしろかったけども。

yasuconaさんのレビュー 3
イツキさんのレビュー 4 観終わった

車で人を轢いてしまい、それを隠蔽した男女が一年後に一人ずつ殺されていくという話。助けを求める声がパレードの音にかき消され、殺されてしまったヘレンのシーンが忘れられない。

no nameさんのレビュー 3 観終わった

前知識なしに見たので、こんなに人が殺される話だとは思わなかった。いつ襲われるかわからないというドキドキ感がよく出てて、まぁまぁ面白かった。

LEICA店長さんのレビュー 2 観終わった

小屋で暮らすねーちゃんが怖いよ。
アン・ヘッシュの怖さが際立っちゃった印象。
ストーリーは、まぁ、こんな感じ。

momoko△さんのレビュー 3

やんちゃガール&ボーイたちがちょっとやらかした話。 最後一瞬あの人が犯人かと思ったけど、助けてくれただけなのね←。 普通に楽しめた。スプラッター・・・なんだろうね。きっと。

makishimu107さんのレビュー 5 観終わった

学生特有のチャラチャラしたテンションから段々と緊迫した空気に変わっていく辺りが凄く面白い。
始終ハラハラドキドキしました。
どこから来るか分からない敵だし犯人が誰か中々分かりません。
色んな人を疑ったけど見事に外れました。これで自作があるみたいだからそっちも期待。

1616さんのレビュー 3

「スクリーム」の脚本家が仕掛けた!
全米3週連続No.1!の新感覚ショッキング・ミステリー
気絶してたら、謎は解けない。

ジョン・レインさんのレビュー 3 観終わった

制作年:1997年
監 督:ジム・ギルスピー
主 演:ジェニファー・ラブ・ヒューイット、サラ・ミシェル・ゲラー、フレディ・プリンゼ Jr.、ライアン・フィリップ

ある夏の夜、ジュリー、ヘレン、バリー、レイの高校生4人は偶然の事故からある男性を車でひき殺してしまう。
事の発覚を恐れた彼らは男性の死体を海に投げ捨て、この事を決して誰にも口外しないと、互いに固く誓いあう。
1年後、大学に進学したジュリーの下に「去年の夏おまえたちが何をしたか知っているぞ (I know what you did last summer) 」と書かれた手紙が届く。
それ以来、彼女の周りであの日のメンバーが次々と殺されていく。

clairdelune13さんのレビュー 2

鑑賞済み

モモさんのレビュー 3 観終わった

2008/12/31視聴

ぐりこさんのレビュー 5

ハラハラします。終わった後の恐怖感が……。

外部サイトの商品情報・レビュー