バイオハザード [DVD]
319人が登録
★3.42
【2005年の日記から転載】 想像してたより面白かったです。 サスペンス要素ナッシングで最初から最後までひたすらゾンビに向かって乱射しまくってるだけの映画かと思ってたんで^^; いや、乱射しまくってたのは事実なんですが。 意表を突くようなオチがあるとか予想もできないような展開があるとかいうわけじゃないけど、意外に小奇麗にまとめてあって鑑賞しやすかったな、と。 ミラ・ジョヴォヴィッチ... 続きを読む »
【バイオハザード】大人気ホラーゲームをハリウッドがエッジの利いたアクション映画に仕上げた。冒頭のつかみから次作への期待感を盛り上げるラストが上手い。ゾンビ映画、ホラー映画と呼ぶには違和感を覚えるがミラ・ジョヴォヴィッチのカッコよさには惚れ惚れする。まずは成功。65点
ミラ・ヨボラウィッチさんがかっこいい! 最高素敵。ゲームとはまた違ったストーリー・キャラクターの活躍にわくわくしました。
ゾンビこわかった…です…。
[○2008/01/14鑑賞]ゲームの雰囲気をよく出せていると思う。ミラが妙にかっこいい。あのカッコよさは何故でるのだろう?。あのBGMが頭に残る。
アンブレラ社の開発したウイルスを広めないために
アリスという女の人が立ち向かっていくお話です。
少しグロくて気持ち悪いかもしれないけど
とても迫力があって面白いです。
いまさらはまりました。これ普通に楽しめた〜ちょっとうわっ!と思われるシーンもありますが、爽快です!にしても、ミラ・ジョボヴィッチかわいすぎます。ガリガリでうらやましいわ……^▽^
ミラ・ジョヴォヴィッチかっこいいぃ!!グロもそこそこだけど、一番痛かったのは冒頭の、エレベーターに首挟まるところorz
A-37
時は21世紀初頭、地下深くの秘密研究所で開発中のウィルスが漏洩し、メインコンピュータは地上への感染を防ぐべく研究所を遮断。やがて特殊部隊が内部に侵入するが、そこで彼らはアンデッド化した死体やコンピュータが繰り出す殺人兵器などとの壮絶な死闘を繰り広げることになる。
何気にジェームズ・ピュアフォイが出ずっぱりでビックリ。というか知らずに観ていた。
ミラジョヴォビッチが綺麗。
リアルリッカーはゲームよりは怖くない。
アリスのかっこよさを堪能する映画?密室の中で徐々に追い詰められていく感覚がたまらない。あのトラップの数々、ゲームでもやってみたい。絶望的な結末も好き。
割とよかった。
ゲームならではのカッコつけた感じの世界で
それが下手にムカつかない微妙な具合!
音楽と役者好きだしな。
気色悪いシーンがぐだぐだぐだぐだ
「ホラ気色悪いだろう!」ってんじゃなくて
シンプルだったし。
オチの見えるシーンなんて
丸々カットすりゃええねん。
ていうかして下さい(苦手)。
とりあえず有名だし・・・って感じで見たんですがイマイチですね・・・。
ゾンビっぽさとか襲い掛かってくる感じやストーリーは、まぁありがちで別に良いんですけど、主人公の凛々しさと言うか強さを思うと、別に何の恐怖や驚きもなく「どうせ倒しちゃうんでしょ?」的な感じで見てしまいました・・・。
これならサイレント・ヒルの方がよっぽど冷や冷やしながら観れると思いますねぇ。
ま、これはこれでアクションを楽しめ!!という事なんでしょうか・・・?