バイオハザード [DVD]

監督 : ポール・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  ミシェル・ロドリゲス  エリック・メビウス  ジェイムズ・ピュアフォイ  マーティン・クルーズ
  • ショウゲート
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「日曜洋画劇場」にて。オリジナルのゲーム版については全く知識がなし。この後続編が作られること知ってるから「どうせ話おわんないんでしょ?」と斜に構えてしまうのは仕方ないんですけど、その割には楽しめたかな。

最初なかなかアンデッドが出てこないのでイラつくも、中盤以降はこれでもかとアンデッドが出てきてうんざりw(難しいものですね)。人物描写は抑えめで容赦なく殺されていくという無機質(?)なところがいかにもゲームっぽい。何にも考えないで楽しめますが、そのかわり何も残らないのは言うまでもなく。

それにしても本作のミラ・ジョヴォヴィッチは美しいなぁ。金髪ショートに赤いワンピースとブーツとは、なんて素晴らしいコンビネーション(予告編で流れた「V」と比較するとのは残酷というもの)。まだこのときのアリスは普通(?)の人間なので、銃をぶっ放すばかりで体を張ったアクションは控えめ(そこが物足りなくもあり)。

「バイオハザードII アポカリプス」

「バイオハザードIII」

「バイオハザードIV  アフターライフ」

「バイオハザードV リトリビューション」

• 【バイオハザード】大人気ホラーゲームをハリウッドがエッジの利いたアクション映画に仕上げた。冒頭のつかみから次作への期待感を盛り上げるラストが上手い。ゾンビ映画、ホラー映画と呼ぶには違和感を覚えるがミラ・ジョヴォヴィッチのカッコよさには惚れ惚れする。まずは成功。65点

• ミラジョヴォヴィッチがかっこいい。アンブレラ社。

• シリーズの中では一番。血飛沫舞い散るなかにも面白さがある。

•  ミラ・ヨボラウィッチさんがかっこいい! 最高素敵。ゲームとはまた違ったストーリー・キャラクターの活躍にわくわくしました。
     ゾンビこわかった…です…。

• ミラさんかっこいいしかわいいー!

• [○2008/01/14鑑賞]ゲームの雰囲気をよく出せていると思う。ミラが妙にかっこいい。あのカッコよさは何故でるのだろう?。あのBGMが頭に残る。

• アンブレラ社の開発したウイルスを広めないために
    アリスという女の人が立ち向かっていくお話です。
    少しグロくて気持ち悪いかもしれないけど
    とても迫力があって面白いです。

• ウヒョ-ゾンビコワイヨォオオ(°∀°;)とか言いつつゲームやってた人間にはけっこう衝撃だったとですよ。

• いまさらはまりました。これ普通に楽しめた〜ちょっとうわっ!と思われるシーンもありますが、爽快です!にしても、ミラ・ジョボヴィッチかわいすぎます。ガリガリでうらやましいわ……^▽^