アメリカン・イディオット についての感想・レビュー・書評

アメリカン・イディオット

アーティスト: グリーン・デイ
音楽 / ワーナーミュージック・ジャパン / 2004年09月23日発売
価格: ¥ 1,670 (参考価格:¥ 2,520)

ひよっ子さんのレビュー 5 聴き終わった

もうパンク聴くような歳ではないのだが(いやそんな決まりなどないが)、これはときどき聴きたくなる。ビリー、なんていい声してるんだろう。

長年こんなキャッチーな曲を次から次へと作れるとは、やはりスゴイとしか言いようがない。永遠の悪ガキ達、これからも応援したい。

hibinohiyoriさんのレビュー 4 聴き終わった

聴きやすくてカッコ良くて飽きない。

locknlooさんのレビュー 4 聴き終わった

第47回グラミー賞受賞作(2004)。Best Rock Album

たきがわさんのレビュー 5 聴き終わった

GreenDayのパワーはやっぱり半端ない。
世界に対する色んな感情が爆発してる感じがします。
定番になりますが、Holidayがすごくお気にいりです。
戦争や政治についてのメッセージが色濃くて、聞くたびにハッとしてしまう。
「目を覚ませ!世界に怒れ!」って言われてるみたい。
Holidayを「行き詰まりの人生」っていう訳は秀逸だと思いました。

パンクオペラっていうのも面白い!
GreenDayは本当に歴史に残るバンドだなあ。

なつめさんのレビュー 3 聴き終わった

性格がよさそうな。

senさんのレビュー 4

7. ギヴ・ミー・ア・ノボカイン
8. シーズ・ア・レベル
9. エクストラオーディナリー・ガール
10. レターボム
11. ウェイク・ミー・アップ・ホウェン・セプテンバー・エンズ
12. ホームカミング
13. ワッツァーネイム
14. フェイヴァリット・サン (bonus track)

mumeiさんのレビュー 5

「BOULEVARD OF BROKEN DREAMS」を聞いて、こんなに切ないパンクロックがあるんだ、と感動した。孤独感の表現が素晴らしい。アルバム自体がひとつの物語のようになっているところも面白い。

lisaさんのレビュー 3

本当聞きやすくて楽しいもの。GREENDAYはよいね!

さんのレビュー 3

ジャケットがかっこいい。曲はアメリカン・イディオットしか知らんけど、プロモがかっこよかった。

ジュンさんのレビュー 5

最高傑作だってバンド自信が言ってたけど、その通りだと思う。
個人的には、Hollydayがいいかな。

アヤさんのレビュー 5

GREEN DAYの最高傑作!!どの曲もビリーの歌声にシビレル!笑。POPでROCKなグリーンデイが満載♪4.BOULEVARD OF BROKEN DREAMSと5.ARE WE THE WAITINGと7.GIVE ME NOVACAINEと11.WAKE ME UP WHEN SEPTEMBER ENDSと13.WHATSERNAMEはipodで毎朝聴いて切なくなってます。言葉はわからないけどなんだか切なさが伝わってくる数少ないバンド。三人の音楽にヤラレっぱなしっ!!必聴のアルバムです!!

宮本 為さんのレビュー 3

実はこれでグリーンデイ知ったんです。遅っ!!て感じなんですけど、一瞬で好きになった。知れて良かった。

54notallさんのレビュー 5

グリーンデイ最高のアルバム。パンクロックの殿堂。

miyatchさんのレビュー 5 いま聴いてる

<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=miyatch-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B0002MOLB0&fc1=000000&IS2=1&lt1=_blank&lc1=0000ff&bc1=000000&bg1=ffffff&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>

水樹深さんのレビュー 2

4曲目が好きで購入。後は時勢も有ってノーモアブッシュな感じ。自分はひたすら4曲目をループ。

めざましTVさんのレビュー 5

初めて出会ったパンクバンド。ここからロックにはまり始めました。

*honda*さんのレビュー 3

7.ギヴ・ミー・ア・ノボカイン<br>
8.シーズ・ア・レベル<br>
9.エクストラオーディナリー・ガール<br>
10.レターボム<br>
11.ウェイク・ミー・アップ・ホウェン・セプテンバー・エンズ<br>
12.ホームカミング<br>
13.ワッツァーネイム<br>
14.フェイヴァリット・サン (bonus track)<br>
<hr>
<br>
5.アー・ウィー・ザ・ウェイティングと、11.ウェイク・ミー・アップ・ホウェン・セプテンバー・エンズを使いました。<br>

o-hashiさんのレビュー 5

グリーンデイは偉い。だって、アメリカ人なのにノーモアブッシュ!って運動してた。グリーンデイは偉い。だってアメリカ人なのに、US版にだってちゃんと歌詞カードが付いてる。
そうだよ、歌詞って大事だよねっ!ねっ!
American Ideotはもちろんのこと、もう名曲だらけ。パンクオペラ。いやもう本当にすばらしい。特にビリー・ジョーのお父さんのことを歌ったWake me up when September endsは涙なしには聴けない。
グラミーをグリーンデイが受賞したのはブッシュを再選したアメリカのせめてもの罪滅ぼしだと思う。

かみってぃさんのレビュー 3

出たねー。
らしくない気がしたのはきっと僕だけ。

ミニメイさんのレビュー 5

カッコイイ!
この勢いは止められない。

JimiBandrixさんのレビュー 4

発売開始と共に買ったけど1曲目くらいしか今では聴いてない

あっこだよ。さんのレビュー 3

ライブ楽しかった!!

外部サイトの商品情報・レビュー