1~ONE~

アーティスト : ゆず
制作 : 北川悠仁  岩沢厚治
  • SENHA&Co. (2004年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 夢の地図やわだち、栄光の架橋など今までの努力を糧に未来に進んでいく決意のメッセージが全体に共通するアルバム。聴いた人の背中を押してくれる。

• シュミのはばを拡げよう。

• われらが副局長ゆっきーさんに貸してもらった。
    やっぱ、ゆずいいですね。詩がいい。うん。
    「桜木町」、すっごい切ない歌詞じゃないのー!泣きそうだよ。

高校のとき、好きな人の真似したくてギターを始め、練習してたのがゆずだった。懐かしいなあ。
    ゆずの歌声を聞いてたら、そんな甘酸っぱい思い出がよみがえってきたりします。

星5つ。

• 「栄光の架け橋」目当てで購入し、初めて聴いたゆずのCDです。
    「積み木ゲーム」「夢の地図」がお気に入り。

• ここまで

• 総じてアルペジオの曲ってみんな好き。ウソっぱちもその一つ。けっこうフラットな曲だけど飽きずに何度も聞ける。歌詞もさすがのがんちゃん。

• このCDは独特な世界観があります。
    ぼくらはひとつ〜〜

• 2004.09.15 発売。
    1.わだち(harp=G) 3.シュミのハバ(B) 4.桜木町(F) 7.積み木ゲーム(E) 8.命果てるまで(Db) 10.夏祭り(Bb)の6曲で10穴ハープを使用。
    「夏祭り」は少し音色が違いますね。エフェクトしたのか、単に手で覆うように吹いたのか。

• スタイリッシュなゆずになったというイメージ。「桜木町」を聴いて、横浜に行きたくなりました♪「夏祭り」が意外と名曲。

• ジャケットが可愛いです。1番のお気に入り。「桜木町」はやっぱりいい曲!大好き。アルバム曲の中では「夏祭り」が好き。聴いていて安心できる1枚です。

20代から株式投資をはじめる。趣味だったゲームからゲーム会社に投資する手法で億越えを達成!

「2023年 『株の稼ぎ技 ~植田日銀の金融政策編~』 で使われていた紹介文から引用しています。」