ハウルの動く城 サウンドトラック
189人が登録
★3.50
●ハウルの動く城 サウンドトラック 作曲:久石譲 演奏:新日本フィルハーモニー交響楽団 2004年11月公開の宮崎駿監督作品『ハウルの動く城』のサウンドトラック盤。 ◆曲目リスト 1. -オープニング- 人生のメリーゴーランド 2. 陽気な軽騎兵 3. 空中散歩 4. ときめき 5. 荒地の魔女 6. さすらいのソフィー 7. 魔法の扉 8. 消えな... 続きを読む »
久石さんはひとつのフレーズでどんだけ映画を盛り上げるんだろうかと、ホントに感服する。これは原作がとても好きだったし音楽もすきだったんだけど、肝心のアニメはというとムニャムニャムニャ。
1. -オープニング- 人生のメリーゴーランド ・・・♫
2. 陽気な軽騎兵
3. 空中散歩 ・・・♪
4. ときめき
5. 荒地の魔女
6. さすらいのソフィー
7. 魔法の扉
20. 恋だね
21. ファミリー
22. 戦火の恋
23. 脱出
24. ソフィーの城 ・・・♪
25. 星をのんだ少年
26. -エンディング- 世界の約束〜人生のメリーゴーランド
CDは持ってないんですけど(殴)
ハウルの世界観がものすごく好きなので。ちょっとイタリアっぽい雰囲気で、ワルツ調なのがメインのBGM。倍賞さんの歌う主題かも美しいです。
サントラのほうは多少気に入ってる。
「人生のメリーゴーランド」のアレンジが多いのと、
やたら短いちょっとした曲が多いのが
あまり好きじゃないですごめんなさい。
オープニングの部分は、どこか「千と千尋・・・」かな?と思わせるような曲です。
3曲目「空中散歩」は、、その場面が頭の中に出てきて涙がでます;;;
この場面がすごく好き☆
ハゥルの動く城のメィンテーマ『人生のメリーゴランド』私もメリーゴランドにちゃっかり乗ってるぃぅな気分になります。
作曲者の久石譲さんゎこの曲を別の名前にしたかったらしぃんですけどね。
これを聞いてると映画のシーンを思い出して懐かしい気分になります。
久石さんが作った素敵な曲が、新日本フィルの美しい音色によってとにかく素敵なサントラです!
ハウルの子供時代の曲なんか、泣きそうになりました。
映画を見る前に購入しました(笑)久石さんはすごいなぁ…。ほんとにステキです。見た後に聴くともーまるで映画を見ているような気分で聴けます!