下妻物語 スタンダード・エディション [DVD]
1804人が登録
★3.86
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
あー何で今まで観なかったんだろう!食わず嫌い、勿体なかった!
深キョン・土屋アンナがはまり役。
観るとすっきり、「明日も頑張ろう」って元気が出る映画。
全く期待していなかったが、予想外に楽しめた。
土屋アンナのいちごが実は女っぽい性格で素直なのがほほえましかった。フカキョンはまだ若かったのでとても衣装が似合っていた。
豪華なキャストで最後まで楽しめた。樹木希林が最高。
私が落ち込んだり、色々考えすぎて「もうイヤだ!!」って気持ちになった時に必ず見る映画。
深きょんの「他人なんてどうでもいいじゃん。自分が楽しければいいの。」っていう言葉にいつも励まされてます。
予想外にすごく面白かった。
「下妻」っていう土地が主人公達をうがびあがらせてる。
誇張されて独特な17歳が良い。
恭子さんも土屋アンナも似合いすぎ!
ちょっとのだめの世界を彷彿とさせる。
面白かった。スカッとした清涼感と、かわいらしさとで、ちょっとなきそうになった。 アンナさんも恭子さんもはまり役? とにかく、素直に楽しめた。 樹木希林さんは、やっぱり、とても素敵。 樹木さんのシーンだけ切り抜いて見たいくらい。
コメディ映画。“人は1人で生きている”という哲学を地で行くロリータ趣味の女子高生(深田恭子)と、憧れの人の背中を追い続けるレディースの女子高生(土屋アンナ)が紡ぐ物語。物語の舞台は茨城県の下妻という場所。上野から取手に出てさらにそこからローカル電車で1時間ほどかかるそうな。
とてもいいデキだと思いました。全体的にネタが散りばめられていてかなり笑えた。下妻を知ってる人には激ウケなんじゃないですかねー。特にJUSCOネタが☆
これは最高ですね。
基本的にロリータとヤンキーという交わらない2人の織りなすギャップにゲラゲラ笑う映画なんですけど、なにげに感動的な友情物語としても成功しているんですよね レディース脱退を決意したいちごの吐くセリフが実に深く、実に泣かせます。この2人のキャラ設定に必然性があったことがここでわかるという実にうまい仕掛けです。
深田恭子と土屋アンナは見事にハマってますし、ハッピーエンドで後味が爽やかなのも買い。
中島哲也監督の出世作になるのかな?登場人物がみんな魅力的で、悲しい中にもしっかりと愛のある物語になっている。
深田&アンナのふたりのバランスがとても良かった。
期待せずに観るといい感じ。
サダヲ登場シーンは秀逸。
こんな日本映画が観たかった!!
大好きな一本。
CM出身の中島監督らしい、色彩豊かな画面と一分一秒を無駄にしないテンポの良さ。
田んぼだらけの下妻に住まう、ロリータ少女深キョンと特攻服レディース土屋アンナのハマりっぷり。
深キョンにモノローグで
「私、マジで心根が腐っています♡」
なんて言わせてしまうセンスの良さ。
堪らなく気持ち良い。
元気になれる。
まさに快作。

山田監督100選だから観たようなもの。深田恭子、土屋アンナのキャラ立ちが良くコメディとして楽しめた。山田監督いわく「ハチャメチャな展開だけど女の子の友情ものとして成立している」 んー確かに。
超絶刺...