下妻物語 スタンダード・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

下妻物語 スタンダード・エディション [DVD]

監督: 中島哲也
出演: 深田恭子  土屋アンナ  宮迫博之  篠原涼子  阿部サダヲ
制作: 中島哲也  嶽本野ばら
映画 / 東宝 / 2004年11月26日発売
価格: ¥ 3,060 (参考価格:¥ 3,990)

この作品に関連する談話室の質問

mmlibraryさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 山田監督100選だから観たようなもの。深田恭子、土屋アンナのキャラ立ちが良くコメディとして楽しめた。山田監督いわく「ハチャメチャな展開だけど女の子の友情ものとして成立している」 んー確かに。 超絶刺... 続きを読む »

dgppjwdtさんのレビュー 5 観終わった

あー何で今まで観なかったんだろう!食わず嫌い、勿体なかった!
深キョン・土屋アンナがはまり役。
観るとすっきり、「明日も頑張ろう」って元気が出る映画。

nnnnutsさんのレビュー 5

納得の尼崎。

harutaku22222さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 深キョンはかわいぃし終盤の凛々しさが素敵。
土屋アンナはイメージ道理というかぴったりの役柄ですごいよかった。

ekopiさんのレビュー 3

全く期待していなかったが、予想外に楽しめた。
土屋アンナのいちごが実は女っぽい性格で素直なのがほほえましかった。フカキョンはまだ若かったのでとても衣装が似合っていた。
豪華なキャストで最後まで楽しめた。樹木希林が最高。

☆キラキラアリエル☆さんのレビュー 5 観終わった

私が落ち込んだり、色々考えすぎて「もうイヤだ!!」って気持ちになった時に必ず見る映画。
深きょんの「他人なんてどうでもいいじゃん。自分が楽しければいいの。」っていう言葉にいつも励まされてます。

alipre820さんのレビュー 5

意外にも、久しぶりに少し泣いてしまった。

蓬莱揺月さんのレビュー 4 観終わった

終盤の深キョンが凛々しくて痺れる。
何度見ても楽しめる映画だと再確認させられた。

imemuyさんのレビュー 4 観終わった

予想外にすごく面白かった。
「下妻」っていう土地が主人公達をうがびあがらせてる。

誇張されて独特な17歳が良い。
恭子さんも土屋アンナも似合いすぎ!

ちょっとのだめの世界を彷彿とさせる。

makiさんのレビュー 5 観終わった

何これ、面白すぎ!!

とにかく深キョンが終始かわいすぎる!!

キャストが秀逸、元気になれる映画♪

pippic5さんのレビュー 5 観終わった

アニメ映像と実写とが織り交ざっていてかわいい。
物語もおもしろくて感動もする。

rcatshamadaさんのレビュー 5

面白かった。スカッとした清涼感と、かわいらしさとで、ちょっとなきそうになった。 アンナさんも恭子さんもはまり役? とにかく、素直に楽しめた。 樹木希林さんは、やっぱり、とても素敵。 樹木さんのシーンだけ切り抜いて見たいくらい。

aya**さんのレビュー 4 観終わった

土屋アンナかっこよすぎ!!
わらえますよ、かなり

ブックアンドムーピー助さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 面白い
テンポよく話が進むから飽きない
フカキョン可愛かったけどロリータ趣味なし
汗水垂らしてソープで働け!

じょうさんのレビュー 3 観終わった

コメディ映画。“人は1人で生きている”という哲学を地で行くロリータ趣味の女子高生(深田恭子)と、憧れの人の背中を追い続けるレディースの女子高生(土屋アンナ)が紡ぐ物語。物語の舞台は茨城県の下妻という場所。上野から取手に出てさらにそこからローカル電車で1時間ほどかかるそうな。

とてもいいデキだと思いました。全体的にネタが散りばめられていてかなり笑えた。下妻を知ってる人には激ウケなんじゃないですかねー。特にJUSCOネタが☆

myjmnbrさんのレビュー 4 観終わった

これは最高ですね。

基本的にロリータとヤンキーという交わらない2人の織りなすギャップにゲラゲラ笑う映画なんですけど、なにげに感動的な友情物語としても成功しているんですよね レディース脱退を決意したいちごの吐くセリフが実に深く、実に泣かせます。この2人のキャラ設定に必然性があったことがここでわかるという実にうまい仕掛けです。

深田恭子と土屋アンナは見事にハマってますし、ハッピーエンドで後味が爽やかなのも買い。

misaki816さんのレビュー

ネタバレ 大好きな中島哲也さんの作品。

いろいろ考えなくてただ見てるだけでいい
それだけで楽しめ、ちょっと泣ける。

何度も見たい作品

海羽さんのレビュー 4 観終わった

中島哲也監督の出世作になるのかな?登場人物がみんな魅力的で、悲しい中にもしっかりと愛のある物語になっている。

映像部門さんのレビュー 2 観終わった

内容は・・・ともかく。

深キョンは可愛かった。

“告白”がらみで中島監督の作品を観てみたけど。

mizomiさんのレビュー 3 観終わった

深田&アンナのふたりのバランスがとても良かった。

期待せずに観るといい感じ。

サダヲ登場シーンは秀逸。

hisai0430さんのレビュー 観終わった

何度もみたい!

caramelise.さんのレビュー

こんな日本映画が観たかった!!
大好きな一本。

CM出身の中島監督らしい、色彩豊かな画面と一分一秒を無駄にしないテンポの良さ。

田んぼだらけの下妻に住まう、ロリータ少女深キョンと特攻服レディース土屋アンナのハマりっぷり。

深キョンにモノローグで
「私、マジで心根が腐っています♡」
なんて言わせてしまうセンスの良さ。

堪らなく気持ち良い。
元気になれる。
まさに快作。

水山さんのレビュー 観終わった

ネタバレ 深キョンはふりふりな服を着ていても、泥まみれで啖呵切ってもかわいい。 絶滅危惧種のレディースを演じる土屋アンナが、イケメン・・・と思いきや、中身は「友達が欲しい」という願いを持つありふれた女の子で、... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー