river [DVD]

出演 : 大泉洋  安田顕  鈴井貴之  佐藤重幸  音尾琢真  森崎博之
  • クリエイティブオフィスキュー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 出演者の四人の内、シゲさん・安田さん・大泉さんは周知の演技力だと思うので略。

特筆すべきは音尾さん。

二時間ドラマの冷泉さんとボンビーメンのチャギ、NACS舞台で観たことはあるけど、この音尾さんホントに怖い。

鳥肌立つ位にホントに怖い。

よく安田さん云々と聞くけど、ホントのNACS演技者は音尾さんかもしれませんね。
    下荒井もこの直後に観たけど、一つの舞台で正反対の役を丁寧に演じてる。

で感想としてはマンホールの方が好きですね。

レンタル版で観たのですが、副音声とかなくて夜中の12時とかに観る作品ではないなぁ…と。
    少し鬱になりました(−_−;)

そしてきちんと観てないところもあるのかシゲさん必要?という疑問も。

音尾さんの役の復讐だけなら必要だけど、彼は居なくても話成立してしてしまう気が。

もリーダーと探偵とオカマさんはいいクッションでした。

もリーダーのポジションは勝家さんに近いですね。

3・4作目は主人公がNACSメンバーではないので、どのように他の俳優さんを生かすか…もう少し鈴井映画観ようと思います。

• ちょっとしんどい。

• んーーーーーーーってかんじ。

副音声を聞くと、印象が変わります。
    楽しい人たちだな~~~~~。

もう一回、主音声で観ようと思ってます。

• 正直あんまりよくわかんなかった…。
    まあでもラストはご想像にお任せします、ということらしいので。
    ニット帽シゲと証明写真(?)の大泉のかっこよさは異常…!!!

• ナックスメンバーがとにかく若い。笑
    OFFICE CUE社長でもある、鈴井さん監督作品第2弾。
    いつもとはちょっと違うナックスメンバーが見れます。
    特に大泉さんのシリアスなお芝居には注目ですよ。

• うーん。大泉洋、鈴井さんは好きだけどあんまり面白くなかった。

• これを見て「鈴井貴之が好きだ」と思った。

• 生きている意味について考えたい人には最適。

あなたの友達は本当に友達ですか?

• 鈴井貴之監督作品。
    TEAM NACS全員も出演してます。シリアスな作品。
    音尾くん演じる横井の不気味さが後を引く感じです。

…副音声は内容にかなり反している…(笑)

• あぁ、こんな風にこんなシーンを撮ってみたかったんだな、と。
    初々しく感じました。

おおいずみ・よう1973年北海道生まれ。俳優・タレント。演劇ユニット「TEAM NACS」のメンバー。大学在学時より出演していた『水曜どうでしょう』は全国で伝説的な人気番組となる。主演映画『探偵はBARにいる』で第35回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を、『駆込み女と駆出し男』では第39回日本アカデミー賞優秀主演男優賞、第58回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞。2013年に発表した著書『大泉エッセイ 僕が綴った16年』は累計45万部を突破。映画、舞台、テレビ、バラエティと多方面にマルチに活躍している。

「2019年 『騙し絵の牙』 で使われていた紹介文から引用しています。」