スライディング・ドア [DVD]

出演 : グウィネス・パルトロウ
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102035334

• 1998年の映画か〜
    もう少し最近のだと思って観たので
    映像、雰囲気が古いな〜と。

内容は、もう少し楽しいものだと思っていたら
    結末が思ったより意外で!

あの時、地下鉄に乗れたなら…
    あの時、地下鉄に乗れたから…

それにしても、ジェリーのクソ男っぷりがもう…

どちらにしても、
    二つのストーリーを同時に観れて
    案外面白いなと思ってかな。

• 急いで乗ろうと思った電車に間に合った場合と、間に合わなかった場合に人生がどう展開していくか・・・その今井cの扉だけでこんなに変わる、っていう同じ主人公の話が2つの軸で展開していく映画。
    2つのストーリーが並行して繰り広げられるんだけど、切り替えのタイミングがスムーズだから混乱はしない。
    グウィネス・パルトローは圧倒的にショートヘアの方が垢抜けてる。

出てくる男がけっこうダメ男でまずそいつを選んでるあたりダメだろう、ってつっこみたたくなるけど・・・

• もしもこうしていたらどうなっていたのかという視点で、主人公の二つの道を並行して描く手法が新鮮だった。

しかしジェームズの方も、幾ら離婚調停中とは言え結局は既婚者だったのだよなあと思うと腑に落ちない。これも人の弱さかなあ。

• 字幕: 戸田奈津子

グウィネス・パルトロウ、英語頑張ったなあ…。

• ずっと見たかった映画。

グウィネスやはり美人だった。

• 監督 ピーター・ハウイット
    音楽 デイヴィッド・ヒルシュフェルダー
    グウィネス・パルトロー ジョン・ハナー ジョン・リンチ

主人公のほか誠実といえる人物が出てこないため、あまりいい気分にはならない。ハッピーエンドでない恋愛物なんて。

とはいえ、話の構成は見事。運命というものを巧みに表現している。

• AQUAのTurnbackTime,DidoのThank you と懐かしい曲ばかり。内容は残念な感じ。グゥネスパルトロウが綺麗。

• あのときもし地下鉄に乗れていたら…。
    二つに分かれた運命(ちょっと大袈裟だけど)がその先どうなるか?
    という視点は面白い。
    グウィネスがとにかく可愛らしい。
    金髪のショートもとっても似合ってる。

でも、俳優さんはあれでいいの?(笑)

ハリウッド系みたいなコテコテの美形じゃなくてもいいけど、
    せめてもうちょっと説得力のある顔立ちの人がよかったなー。

ジェシーのダメ男っぷりも芸の域に達していて面白い。
    あの数センチ立ち上がった前髪には最高にイライラさせられた(笑)

• 序盤を見逃してしまったのでずっと時系列別だと思ってたけれど、もしもの、二つの世界の話だったのかとレビューを見て理解。
    テレビを見たら、映っているのがちょうどこの間見た映画の女優さんだ、と思って見てたら映画に引き込まれてしまっていつの間にか最後まで見ていた。
    何だかすごく、悲しい映画だった。

• 人生の分かれ道を
    同時に別展開で見せる手法で、
    他にみないラブストーリーものだが、
    ハッピーエンドじゃない終わらせ方に、不満。