17歳のカルテ コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : ウィノナ・ライダー  アンジェリーナ・ジョリー  ウーピー・ゴールドバーグ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462014184

• 鑑賞済み

• 精神がまいるほど、一生懸命に生きることを考えてるんだ。

• アンジェリーナ・ジョリーってあんまり好きじゃないんだけど、こういう役はうまいなーと思う。 本当に時間が逆流したりとんだりしたら、すごく怖いだろうなぁ

• 17歳は女の子にとって一番不安定で多感な時期、足を一歩踏み外したらみんなこんな風に壊れていく。
    逆に言うとこの病院に入っている女の子もみんな普通の少女たち。一生懸命いろいろかかえ生きようとしている。
    アンジェリーナジョリーのクレイジーな演技はかなり存在感があります。

• アンジェリーナ・ジョリー!主役を食っちゃってる。
    リサがギターを弾きながらみんなで「恋のダウンタウン」を歌うシーンが好き。私も一緒に歌ってました。
    難しいテーマと複雑な心情がちゃんと伝わってくる。
    もう一度見る予定の一本!

• キャストが素敵。ウィノラ・ライダーもすっごい綺麗だし、アンジェリーナ・ジョリーは厳つくてかっこいい。ストーリーとしても、大きな事件がるわけじゃにけど、精神的な病気ってこんな感じなのかなって感じることができる。いまいち意味の分からないシーンもあったけど、まぁ、そんなもんなんだろうと思う。なかなか好きです。最後は絶望的な終わり方じゃなかったのも良かった。
    気になったのは、ブリタニー・マフィー・・・出ていることに気づかなかった。

• 精神療養所?みたいなところを舞台にいろいろな問題をかかえた人を描いた映画。クレイジーなアンジェリーナはやっぱ最高だった!

• 精神病棟での若者達の話。アンジェリーナジョリーがバーン!と出た映画だったと思います。ウィノナライダーも脇を固める役者さんたちも凄く良いな〜と思いました。ブリタニーマーフィーがさり気に出てます。

• 05.4.30
    重いテーマとシリアスな展開、派手な結末がある訳じゃないのに、最後までキチンと見られた。アンジェリーナ・ジョリーがバリかわいかった…。ウィノナ・ライダーもかわいかったなぁ。しかし同世代だとしって、ビックラしたゼ…17歳?!ナヌー!

• アンジェリーナジョリーかわいすぎ!でもすこし重くて面白い映画とは言えません、、、勉強にはなります