シムピープル 完全版 3

• エレクトロニック・アーツ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 2012年現在もプレイ中です。
    今までDLしてきたキャラを使ったり
    スキンやオブジェクトを探すのも楽しい
    家を建てるだけでも楽しい。
    音楽も最高!!

• 職人さんが作ってくれた(自分じゃ作れねぇw)版権キャラで
    アレコレできちゃうんだぜ☆

• なつかしの味さん
      シムは楽しいらしいよねーw
      ニコ動画でシムキャラで海外ドラマフレンズを再現してるのがあって、凄いクオリティでびっくりした記憶がww
      時間...
      シムは楽しいらしいよねーw
      時間あればやってみたいなあw
      2010/06/12
    • さんたんさん
      味たん>
      もしかしたらシムズ2の方かにゃ?
      あっちの方が絵が綺麗で、自分でもキャラをいじれるようになってるらしいよ。
      でも、おいらはど...
      味たん>
      もしかしたらシムズ2の方かにゃ?
      でも、おいらはどちらかというとこっちのシムピの方がおもろいw
      最遊キャラはもちろん、外伝、ワンピ、FF、パプワくん…雑食すぎてすんませんww
      あ。前に銀魂のキャラもみっけたw
      2010/06/12
  •  古いPCを整理していたらデータが出て来たので、つい懐かしさに負けてプレイしてみたら、とんだ時間泥棒だったwww
     やべえ、今更また嵌るのか。
     あ、でも、最新の『シムズ3』を購入するよりは、まだマシかw

最初は面倒だなと思っていても、無料配布されているオブジェクトをネットで世界各国を巡って掻き集め、それで自分好みにカスタマイズ出来るので、途中で物凄く楽しくなるのが、シムの売りだな~。

• ソフト本体+7種類のデータセットを収録した完全版。

• シム人たちをいじったり愛でたり苛めたりしても楽しいけど、家を建てるのも楽しい!

• 自分で好きにゴールを設定し,たまにトンデモな行動に走るシムたちを生温かく見守りつつゴールへ導くゲーム。自由度がやたら高く,大概のことは好きにできちゃう。ミニチュアとかドールハウスとか見る/触ると燃える人,かつやりこみ癖のある人にオススメ。

• 気になってます。つか多分買うと思う。

• なんとなくはまるよね!

• 2しかやってないんだけど、拡張パックとかも買って自作チャレンジもしたりして、かなりはまったゲーム。
    トロピコとかも楽しかったなあ…。
    牧場物語とかワーネバも好きだったし、生活系好きなんだろうね。
    ところでどきどきポヤッチオ好きさんはどこかに転がってないだろうか…。

• 一時期ハマってました。
    完全版が何度も出るので、なんだかなー。笑
    でも色々セットになっててお得。
    PCに容量あるなら1度やってみると良いかも。