ボーン・スプレマシー [DVD] についての感想・レビュー・書評

ボーン・スプレマシー [DVD]

監督: ポール・グリーングラス
出演: マット・デイモン  フランカ・ポテンテ  ジョアン・アレン  ブライアン・コックス
映画 / ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン / 2005年06月24日発売
ISBN/EAN: 4580120511038
価格: ¥ 850 (参考価格:¥ 3,465)

微妙さんのレビュー 3 観終わった

アイデンティティーがあまり好きじゃなかったんだけど、こちらは面白かった。内容はあまり入ってこなくて困ったんだけど、それでも楽しめました。

ku1010さんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 個人的には1作目の方が好きだ。

でも雑誌を丸めて応戦するのが熱かった。

カーチェイスもすごい。

akoko0905さんのレビュー 5 観終わった

ボーン三部作。
何だかわからないけどとにかく好きなシリーズ。
ボーンとにかく強い。。
そして走り方が毎回ちょっと気になる。笑
マット・デイモン好きです。

wasizmさんのレビュー 3 観終わった

マット・デイモンがアツい。
車の運転うますぎ。

kamoeigaさんのレビュー 4 観終わった

まだまだ続くよ自分探しの旅。

安定感あります、79.5点。ちょっとおまけで★4つ

前作の「ボーン・アイデンティティ」は私にとって期待値0からのホームラン!でした。
その続編ということで自ずと倍増する期待からハードルは高め。
それでも原作(未読)のしっかり感からでしょうか相変わらず
安定した面白さです。
マット・デイモンのボーンがとにかくカッコイイ。

監督が変わって内容もさることながらアクションシーンも更に
スケールアップした感あり。
個人的には派手なアクションより手に汗握る腹の探りあい的な
攻防がもっと見られるとよかったというのは欲張りすぎ。

この映画はこれでいいと思います。

さぁ、次回作「アルティメイタム」でどう締めくくるのか楽しみです。

hasereidさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ アクションシーンの少ないクールなアクション映画、ジェイソン・ボーンシリーズ2作目 以前にも増してクールになったボーンのアクションがかっこいい。 また前作以上にカーアクションが多く、演出も派手になっ... 続きを読む »

nygwhiさんのレビュー 4 観終わった

レンタルDVDで鑑賞。

シリーズ中ではこの2作目が一番好きかな。よりスタイリッシュでスピーディーになった。話もいろいろあって楽しめる。前作ありきの内容なはずなのに、たぶん前作見てない人でもおもしろいと思えるくらいの出来だと思う。

監督が変わったこともあって作風が少し変わった。手持ちカメラでせわしく動かす映像はあんまり好きくないけど、予算が上がったのか全体的な雰囲気はこちらの方が上質。

ジュリア・スタイルズの髪型が、前作よりもキュートになったのが一番評価するところ。

ぴろこさんのレビュー 2 観終わった

ボーンシリーズ2作目。
前作でボーンが関わっていたCIAの「トレッドストーン計画」についてちょびちょびわかってくる。
さらにボーン自身のことも。

ただやっぱり原作(私は読んだわけじゃなくネットで集めた情報だけど)なしで映画だけだと、そこまで楽しめない。
カーチェイスが多くて・・・。疲れる・・・。
ド派手なアクション好きな人にはいいんだろうけど。

aykyaさんのレビュー 4 観終わった

ボーンシリーズ2作目ですが。
まず冒頭で 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ってなる。
こういうエンタメ映画なら仕方ないかもしれんけど。

でも前作に続いてやっぱりアクションは気合入ってていいですね。

shinyasakuraiさんのレビュー 3 観終わった

1作目と3作目のほうがおもしろかったかな。

takuyahirayamaさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 追ってを逃れたボーンだったが、遂に発見される。逃亡をはかるが、自分の代わりに恋人を殺害する。復讐に燃えるボーンは再び自分の過去を探しながら、事件の黒幕を追う。 ボーンが少しずつ変化しているのがわ... 続きを読む »

taabooさんのレビュー 3

爽快で面白い。
ジェイソン強すぎ。

cancoさんのレビュー 4

映画館で上映していた時、前作を観ずに観に行ったんだけど、
楽しめたから、
もう1度、3作品続けて観なおし!

やっぱりテンポがよく、みやすい!
とにかくボーンシリーズはカーアクションがドキドキ!
でも、ぶつかられた車…何台なんだろ…笑

nabe1さんのレビュー 5 観終わった

ボーンシリーズ二作目。作品としては一作目の続きを描いている。相変わらず、ボーンは自分が何者なのかわからない。罪をきせられ、またもや追われるはめに。しかし、そこはボーン。なんとか切り抜ける。が、今回は・・・

1616さんのレビュー 3

愛の終わりは、戦いの始まり。

fantasticanikiさんのレビュー 5 観終わった

面白い!かっこいい!
テンポも良く飽きない。
続きが気になる。
何でしょう?この嫌みのないかっこよさ。。
マット・デイモンだからかもしれない。

たれとろさんのレビュー 4 観終わった

なんだろ素直におもしろい。次が見たくなる。サスペンスとアクションが絶妙に一体化しているからかな。

kk76さんのレビュー 3 観終わった

う~ん・・・。
スカッとする映画であることには変わらないんだけど、なんだろうこの薄っぺらい感じは(笑)

favabeanさんのレビュー

1: BOURNE_SUPREMACY

cakeatさんのレビュー 5 観終わった

テンポが早い?飽きない?終わり方がクールだった?

焼き魚さんのレビュー 5 観終わった

期待せずに見たけど普通に面白かった。前作を見てないけど楽しめた。
カメラワークが見たことがないような撮り方で見物。車酔いする人は苦手かもしれない。

dacuさんのレビュー 3 観終わった

シリーズの中ではこの2作目が一番好きです。 シリーズものって、なかなか難しいと思うんです。 1作目でキャラの魅力やストーリーの巧みさとか出しきっちゃうから、たいてい1作目が一番良い。 完結編の3が面白いことはあっても、なかなか2は中だるみしてしまう。 でもボーンは2作目が良い。 適度な謎とサスペンス、スピード感ある展開、前作とのつながりの上手さ。 あと物語早々ヒロインを殺してし... 続きを読む »

miibookさんのレビュー 4 観終わった

2009/09/12視聴。平和なのは冒頭だけ、、あっという間にボーンの世界。

okacheapさんのレビュー 4 観終わった

監督はポール・グリーングラスに代わっているものの、実際には製作総指揮に前作のダグ・リーマンは関わっていて。うまいこと作るなぁ、と。特に前半。でも、後半はちょっとしつこいくらいに荒いカメラワークが続くので、ちょっと疲れる。こういうの、でも、大好きなので困る。(10/5/9)

外部サイトの商品情報・レビュー