春を抱いていた 3

アーティスト : 森川智之  田中秀幸  井上和彦  三木眞一郎
  • インディペンデントレーベル

2:イノセント・ヴァンプ
    3:オールウェイズ
    4:ファースト・クライ/産声
    5:キャストフリートーク

• 好きな組み合わせ(森川受)なのになんでそんなにときめかないのかやっとわかった。
    話が3つとかで1つの話を聞き流しちゃうからだ。
    あたしはガッツリ聞きたいのでオムニバスより2枚組のが好きなわけです。
    理由が判明したところで感想ですが。
    全体的な感想は勝手にしてろ(笑)。
    すでに出来上がってるからお互いがどれほど相手に好かれてるかとか自分がどれほど好きかってのを再認識する話なんですよ、要するに!!(笑)
    もう勝手にしてって感じでしょ(笑)。
    しかも家族公認、世間公認と来たら怖いもんないよね(笑)。
    そりゃ一軒家たてちゃうよ!
    あとは岩城さんの実家の話。
    お兄さんは田中秀幸さん。
    某バスケアニメを見たばかりで眼鏡の彼の姿を浮かべてしまったのは秘密(笑)。
    ちょっと優しすぎたかな、ずっと怒ってたけど(笑)。
    声の雰囲気の話ですよ。
    トークは…みっくんのハイテンションしかまともに覚えてないぞ(笑)。
    さすがにシリーズ3作目+前世編やってるのでトークは新キャラからって流れ。
    新潟県民なので2人が新潟に来てタクシーに乗って告げた行き先に思わず笑った(笑)。
    昔通ってた学校が近い地名だった(笑)。
    というかあの地名も行ったことある気がするけど1回しかないから間違ってるかもだけど。

<br>
    キャスト買いが丸判りの一枚。そう、飯塚さんと秀幸さんが出るなんて…!<br>
    <br>
    秀幸さんは思ったより高いトーンで喋っていたので兄貴のイメージとはちょっと遠かったかな。もっと低くて怖い声も出せるのに、30代青年役ってあたりで若めにしたのかなぁ。<br>
    まだ春抱きドラマでのキャストが明らかになっていなかった頃、岩城(兄じゃなくて京介)役で秀幸さんなんてどうだろうと思ったことがあったので、兄役もはまるかと期待はあったのだけれど…。<br><br>
    飯塚さんは勿体無いほど少ししか喋らなくて…。父の科白増やしてくれても良かったのに。存在感はあったけれども、あまり怖いという感じには聞こえなかった。ついつい八宝斉の明るいキャラを想像してしまう。
    <br>
    登場が短いといえば、佐和さん役の和彦氏も短かった。勿体無い。さすがに雪人くんは喋るシーンないんで登場さえもカットされてましたけど。