遙かなる時空の中で 3

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615020742

• 初回プレイまさかそんなことになるとは思っていなくて、どこかで選択肢間違えたのかと思った。
    弁慶ルートでボロ泣きした思い出。

• 私の遙かはここから始まりました。そう思うと感慨深いです。

• この神子…強すぎる。カッコ良すぎる。

今はPSP版も出ているのでそちらをどうぞ

• 昔頑張ってコンプしましたよ……!
    今同じ事をやれと言われたら無理。だってめんどくさい。

• 遙かは3がいちばん良い出来だと思っている。

• おそらく永遠に一番大好きな乙女ゲー。

• 『遙かなる時空の中で』シリーズで、当方が初めてプレイした作品です。
    今作は源平合戦の時代が舞台。
    『運命上書き』という過去をやり直せるシステムの採用、歴史上の人物を中心に展開するストーリーが特徴。
    特に敦盛さんとヒノエくんが好きでした///

• まさに私をネオロマに引き戻した運命のゲーム。

遙か2がいささか合わなかったため、3は買わないことにしてたんです。
    でも発売の数ヶ月前から、立ち読みで済ませていたLaLaを買うようになって、遙か3の事前情報で俄然興味を掻き立てられ。
    最初は通常版を購入したけれど、あまりの面白さに即座に限定版を買い直し、通常版は友人にあげて宣伝したりしてました。

乙女ゲームにタイムループを導入した、嚆矢となる作品です。
    そして良くも悪くも、この後のナンバリング作品に影響を与えた作品です。

• なんだかんだでやたらハマったなぁと。
    今まで出てるシリーズでは一番ボリュームあるように感じる
    のはめんどーなシステムのせいもあるかもしれないけど。
    そりゃーもう白虎が好きです。

• プレイしていてこんなに楽しくて夢中になったゲームは初めてです!!

キャラも魅力的だし、なんとなく歴史の勉強にもなりますww
    戦闘も今までの遙かとは違う形でスッゴイやりがいがあった。
    ヒロインがかっこよすぎて惚れた…見習いたいものだw