TVアニメ 「好きなものは好きだからしょうがない!!」 ヴォーカルシリーズ Vol.2 藤守直 についての感想・レビュー・書評

アーティスト: 藤守直 (保志総一朗)  保志総一朗
制作: 藤守直 (保志総一朗)  河合英嗣
音楽 / ランティス / 2004年12月22日発売
価格: ¥ 849 (参考価格:¥ 1,200)

愛嶋なみさんのレビュー 5

藤森直役で歌われている『Plase...』が収録されています。こちらはアニメ版のイメージソング。直のイメージとは対照的にアップテンポで明るいメロディーなんだけど歌詞は切なくて、でもそれがちょうどよくて意外性がありました。(私の中でドラマCD版とアニメ版の直は少し違う印象を持っています)前回のドラマCD版のキャラソン『Always... 』はすごく儚くてガラスのように繊細な心で空への想いがいっぱいの切ないラブソングでしたが、今回は前向きに生きようとする想いが沢山伝わってきて、それがぐっときて聴く度に泣きそうになります(>_<)アニメ版だと“らん”の役の声も演じてた為、直の方は少し声を低めで演じているとご本人がおっしゃってましたが、こちらはこちらで好きです^^

和泉蒼さんのレビュー 4

ナオくんのキャラソンです。
保志さんの萌え声をお楽しみ下さい。

spiral416さんのレビュー 3

保志さんがかわうい

さんのレビュー 4

サウンドが懐かしいのに、かっこいい曲です。保志さんの歌声もテンポが良くて聴いていて楽しくなります。

ぐっちゃさんのレビュー 5

コレ聞くと保志くんが好きになるよ

遙京夜実さんのレビュー 3

初めて聞いたときは、テンションの高さにびっくりでした!!
でも、慣れてくると覚えやすいメロディの曲調が好きになりました。

橙ひかりさんのレビュー 3

アニメ版好きしょのキャラソン・直Ver.です。アップテンポな曲調にビビったけど、詩は直っぽくて可愛いなあ。ショートストーリーってさりげに続きモノだったんだw

深鞘さんのレビュー 4

前作『Always...』とは打って変わって曲調も歌詞も熱いです。可愛いというよりも格好いい感じで吃驚しました。
モノローグとSPECIAL STORYは何だかんだ言って甘々です。甘過ぎです(笑) このマキシ、直オンリーのつくりなので保志さんファンは必携かと!

海斗りゅうさんのレビュー 5

直くんらしくないのですがでも保志サンの曲の中では結構上位をキープしているこの曲!
最初の出だしや曲調も好きv

神野イロはさんのレビュー 5

ラジオで聞いて即惚れた。
直らしくないけど物凄くほんとにカッコいい…!!

外部サイトの商品情報・レビュー