KinKi Single Selection II (通常盤)

アーティスト : KinKi Kids
制作 : Satomi  松本隆  吉田美和  康珍化  周水  YO-KING  堂本剛  堂島孝平  K.Dino  浅田信一
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2004年12月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 懐かしいシリーズ。カナシミ ブルーだけ異次元。いい意味で。これ確か当時MDだかのCMとタイアップしてて、そのときの最初のサビの後のギターフレーズが印象的で。で。で。

• 2004年に発表されたベストアルバム。

• キンキキッズ・・・ジャニーズだけどホント歌うまい

光一くん 剛くんで作った 「愛のかたまり」は名曲です
    その他もいい曲ばかり

キンキのシングルって知らない曲が無い
    それだけクオリティーが高いってこと?
    新曲だす度 オリコン1位 ギネスにのるのも納得(^_^)V

• ボクの背中には羽根がある,愛のかたまり,カナシミブルーが聴きたくてレンタル。
    お気に入りもやっぱりこれらかな…
    カナシミブルーは時々無性に聴きたくなります。
    ボクの背中には羽根があるは,ほぼ毎日聴きたくなります。笑
    キミを〜嘘じゃないよのメロディーがものすごい好きなんです。

• 若手の不祥事がやたらとニュースで取り上げられ、若手の新曲の売り上げもそこそこなジャニーズだが、Kinkiの2人ほどクオリティを維持出来ているジャニーズのユニットは他にあるだろうか、いやない。なんて他のジャニをダシに使ったようなコメントを書くと何か言われそうなので控えておきますね。<br>それにしても、通学中に狂ったように聴いていたSingle Selection(1のほう)も充分良かったと思うのだが、それを遥かに越えているのではないかと思うほどの楽曲の良さと、何より2人の歌唱力のアップが驚きなんすよね。シングルが2,3曲しか入っていないアルバムでも、それに負けないくらいのクオリティの曲を収録している彼らも相当恵まれていると思うんだが、シングルだけ集めてこのように改めて聴いてみると…ホントに良いんですわ(*´Д`)<br>ちなみに俺は数ある名曲の中でもダントツで#8が好き。

• 名曲揃いとなったKinKi Kidsの2ndベストアルバム。<br>
    初期のころに比べると剛くんも光ちゃんも大人になって、ますます歌声に磨きがかかっています♪<br>
    お勧めは「ボクの背中には羽根がある」です。<br>

他にも、名曲ばかりなので、是非買ってみる価値ありですよ☆<br>

• 愛のかたまり、ほんと名曲。他のシングル曲も捨てがたい。

• 基本的にkinkiはレンタルで済ませてしまうので、これもCDは持っていませんがかなりの頻度で聴いている1枚です。『愛のかたまり』が収録されているっていうのがポイント高し!です。シングルを通して聴くと、光一の歌唱力が上がっているのが判ります。剛はずっと安定してるけど、時々クドい時があるのも判る。その時々の彼らがそのまま出てますねー。そして、彼らの音楽性の高さ、というか音楽へのこだわりも判ります。ギネス記録は伊達じゃない!・・・よね?

• 小1のときから大好き。

• これ超人気でしたよね〜。キンキは何度聞いてもいいっ!!「愛のかたまり」が好きです〜