ミート・ザ・ペアレンツ [DVD]

監督 : ジェイ・ローチ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  ベン・スティラー  テリー・ポロ  ブライス・ダナー  ジェームズ・レブホーン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

あんまり肌に合わないギャグだなーと思いながらボーッと見てたけど、ラストで集中的に笑った!カンフーはズルイ!!

• 疎外感の演出が巧みで泣きそうになった。コメディなのに。

• 恋人の親に好かれたくて失敗するの超愛おしくないですか!?!?!?

• お父さんの追求といい、ああ
    なんとまあ娘を思う気持ちというのは、、、
    単純に楽しめる映画です

• 字幕: 戸田奈津子

ベタで先が読める展開は、やっぱり古いせいもあるんだろうな…。

• これは既婚の男性だったら誰もが感情移入せずにいられないシチュエーション。恋人の父親がデニーロだったら恐ろしいよな~。

でも後半の過剰なドタバタはいかがなものか。ヘマをしてはごまかそうとして傷口を広げる彼を見るにつけ、これは同情の余地はないな、と。

• 元凄腕CIAのお父さんが娘への愛情から……と思っていたのですが、ただのいたずら好きのロバート・デ・ニーロがベン・ステイラーを玩具にしている映画でしたwww
    それにしても本当にデ・ニーロの役の幅の広さには驚かされる。

というよりもこういったコメディの時の彼は本当に楽しそうに演じていますよね~

「ミート・ザ・ペアレンツ」

4年前に3が公開されていたが、ますますパワーアップ!いつもはストーリーを引っ張るベン・ステイラーを共演者一同でひたすら面白楽しくいじっているのが面白い。必ず反撃があるのだが本作だけはその機会をステイラーに与えないデ・ニーロのいたずらぶりが面白い

• 主人公が運悪いだけの話

• 安心感

• ③まで出ているということは、きっとおもしろいだろうと思って借りました。
    主人公に全く共感できないので、おもしろくなかったのだと思います。