Dr.コトー診療所2004 DVD BOX についての感想・レビュー・書評

Dr.コトー診療所2004 DVD BOX

出演: 吉岡秀隆  柴咲コウ  時任三郎  大塚寧々  朝加真由美
制作: 山田貴敏  吉田紀子
映画 / ポニーキャニオン / 2005年03月02日発売
価格: ¥ 7,200 (参考価格:¥ 9,450)

さやぽちさんのレビュー 3 観終わった

初コトー。
このスペシャルが最初かと思って観たら、どうやら2003が最初らしい。
なので、どたばた感がありそうな島の雰囲気は既に出来上がっており、
なんとなく私には物足りないまま始まって終わった感じ。

じっくり2003のドラマ版から観た方がよいかも。

美雨潤さんのレビュー 4

コトー先生が船酔い
するところが好き。(笑

eda1oveさんのレビュー 5 観終わった

ほんのり泣ける。。
私立の中学を受けるために、島を離れるあのシーンが一番胸にきた。
凄くいい。
めっちゃくちゃ長閑だし、人間愛だし、成長物語だと思う!
続編があるらしいので、楽しみです♪
吉岡秀隆君最高に大好きやぁー☆

ぱんだまるたさんのレビュー 5 観終わった

沖縄の離島を舞台にしたスペシャルドラマ。剛洋の旅立ちと星野夫婦の闘病が軸になっています。前シーズンでも思ったけど、この作品はすべての役者の演技がいい。特に剛洋のお別れ会で歌いながら涙するくにちゃんが大好きです。

かめさんのレビュー 4 観終わった

2004年11月12日、13日に2夜連続のドラマスペシャルとして『Dr.コトー診療所2004』が放送された。2003年第1シリーズの続編として完全新撮されたもので、コトーの身近な人たちを襲う悲劇や苦渋の選択をする姿が描かれている。尚、当初の放送予定は10月であったが、相次ぐ台風のため収録に手間取り、放送が遅れる経緯があった。
島を挙げての祭りのさなか星野昌代が家で倒れているのを、診療所から戻った娘の彩佳が発見した。コトーの緊急手術により一命を取り留めたものの、脳梗塞の後遺症が残り、右半身が不自由になってしまう。昌代の異変に気付かなかったことで、夫の正一や彩佳は後々まで自分を責め続けることになる。一方、コトーに憧れ医師を目指す島の少年、原剛洋は島を出て東京の私立中学受験を決意する。漁師では充分な学資が得られないと考えた父の剛利は、漁船を手放し本土に出稼ぎに行く決断をする。

津村さんのレビュー 5

ツンデレ

ねねさんのレビュー 5

2003も欲しい。

りんさんのレビュー 4

涙がボロボロ。いっぱい感動しました。手術のシーンなどはすっごくかっこよくて。さすが離島俳優!笑
優しい気持ちになれる作品です。

さんのレビュー 5

吉岡さん最高でした。
話の組み方が大好き。

チカさんのレビュー 5

これすごく欲しい。

yamanecoさんのレビュー 5

山猫はコトー先生と結婚します(笑)ほんとにいい話。
特にあきおじーの話は涙がとまりません・・・

マーキーさんのレビュー 3

特典ディスクについて。数週間のロケを日記風につづり、与那国の良さをかなりアピールするような内容になっている。登場人物たちのオフショットが中心になり、台風等で難航した撮影を横のつながりの強い関係のまま乗り切った模様がまんべんなく描写される。比較的泉谷しげるがフィーチャリングされていて、「期間をおくとどういうキャラクターだったか忘れちまうよ」などと言いつつも華をしっかりと添えたしげさん役について語っている。たけひろ役の子がナレーションを担当していることで、牧歌的な意味合いが強まり、今作でひとまずドラマを離れることになるたけひろへの思いを増幅するように演出されている。本編では細切れに演出されていたエイサーの模様をきちんと見せたり、映画館で試写会をした際、出演者がインタビューに答えた様子も収録している

外部サイトの商品情報・レビュー