Dr.コトー診療所2004 DVD BOX

出演 : 吉岡秀隆  柴咲コウ  時任三郎  大塚寧々  朝加真由美
制作 : 山田貴敏  吉田紀子
  • ポニーキャニオン (2005年3月2日発売)

Dr.コトー診療所2004 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 日本最西端の離島に赴任した医師の奮闘記。

前年にテレビ放映された医師と島民の心の交流を描いた感動作。今回は前・後篇に構成され、看護婦の家族と医師との深まった友情の中、看護婦の母親が脳梗塞に倒れ、看護婦とその父親の苦悩する生活を追いながら、人間の愛情とは、幸せとは何かを見つめなおしている。
    しかし吉岡秀隆さんのコトー先生はすっかりハマリ役になってしまいましたね。
    人々や子供達にまで愛される医師の姿が良く似合います。
    自分の生きる道に悩みながら島民の医療活動を断ち切る事が出来ない。医師として理想の姿はどうあるべきか考えさせられます。

• コトー先生、出だし大分三枚目やの。
    小林薫シブイわん。時折声がジコ坊。
    光石研まで出てきちゃってどうしようもう。
    柴咲コウの髪の毛が綺麗になっている。

• 全然関係ない祭りのシーンで号泣してしまったのでその後まったく泣けなかったけど、とても感動した。

• 「北の国から」の場面と似た設定あり。
    このドラマの良さは、「時間の流れ」だったんだ。

• 家族が病気になって、悩んでいる人に。

• あきおじー!!
    Dr.コトーと言えば「あきおじ」

じぃじぃに、ちょっとだけ雰囲気が似てて、懐かしくなる

• 初コトー。
    このスペシャルが最初かと思って観たら、どうやら2003が最初らしい。
    なので、どたばた感がありそうな島の雰囲気は既に出来上がっており、
    なんとなく私には物足りないまま始まって終わった感じ。

じっくり2003のドラマ版から観た方がよいかも。

• コトー先生が船酔い
    するところが好き。(笑

• ほんのり泣ける。。
    私立の中学を受けるために、島を離れるあのシーンが一番胸にきた。
    凄くいい。
    めっちゃくちゃ長閑だし、人間愛だし、成長物語だと思う!
    続編があるらしいので、楽しみです♪
    吉岡秀隆君最高に大好きやぁー☆

• 沖縄の離島を舞台にしたスペシャルドラマ。剛洋の旅立ちと星野夫婦の闘病が軸になっています。前シーズンでも思ったけど、この作品はすべての役者の演技がいい。特に剛洋のお別れ会で歌いながら涙するくにちゃんが大好きです。

Dr.コトー診療所2004 DVD BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

Dr.コトー診療所2004 DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

Dr.コトー診療所2004 DVD BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと