Love Letter

アーティスト : Gackt
制作 : Gackt.C  CHACHAMARU
  • 日本クラウン (2005年2月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988007209137

• オーラ

• 発売された当初の感覚では★1つだったんですが、
    今現在(2008年)では何故か聴ける。
    発売当初は最後まで行く前に止めてしまっていました。
    サクラソウが好き。
    今後の聴き方で★は増えそう。

• すごく優しい気持ちになれるアルバムです。低音が心地いい。

• “GIFT”をコンセプトにした作品の第3弾で、バラードを集めた内容。マテリアルを重ねるたびに歌の力が増してくるGacktだが、その魅力を最もわかりやすく堪能できるアルバムかもしれない。イマジネーションを膨らませながら言葉を追いたい。

• 文字通り、想いを手紙に託す様な静かで優しいラブソングで構成された1枚である。
    Gackt氏の作品としては、作品に込める想いは兎も角その具体的な顕在形が異質な物であり、そこに違和感を感じているファンも多い。詠われているものはMALICE MIZER時代から連綿と続くが、ソロを契機にその表現形は多岐化する。ファンと言えども一人の人間がその全てを好くとは考え難く、正直、私も過去のアルバムの中に余り好きでは無い物が在る。そんな中に置いても特に異質であるこの"Love Letter"だが、これは私の好みに合致した物だった。
    語り掛ける様に詠い上げられる歌々は、その全てがたった一人の”君”に向けるラブソング。歌詞は直情的でストレートに愛を歌っている。歌詞カードに載る写真も、それに添う様に端的なイメージを具現した物が載せられている。
    静かで優しい、懐かしい景色に自分が溶けていく様な感覚に沈んでみて欲しい。

• 2月14日発売のGacktさんからのバレンタインプレゼント。
    遠距離恋愛中のわたくしにとっては「この夜が終わる前に」が切なくて好きです。彼氏さんからのメールの着信音になってます。
    後一番最後のLove Letterも好きですね。これ、結婚もしするなら歌ってほしい……