銀河

アーティスト : フジファブリック
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006195271

• ずっと前ユーチューブでみつけてハマってしまい、この曲が入ったアルバムを買いました。
    フジファブリックって懐かしくって変態的というイメージがあったんですがそれにレトロフューチャーなカッコ良さを付け足した感じ。
    真夜中の街を女子高生たちが疾走、変なダンスを踊るPVも好きです。
    ボーカルの志村くんの吸い込まれるような瞳とのっぺりした表情で歌う姿も印象的。
    声も一度聞いたら忘れないんじゃないかな。

他のアルバムのバラード曲では『茜色の夕日』と『若者のすべて』が良いです。どちらも忘れていたことを思い出させてくれて歌詞もメロディも優しくて泣ける。

• 軽快なリズムが耳に残ります。冬の夜道で聞きたい一曲。文句なしの五つ星です。

• 四季の冬盤。<BR>
    銀河のフレーズは「変態」ぽさ全開!<BR>志村じゃなきゃ書けない。天才!<BR>畳み掛けるような場面切替も上手だなあ。<BR>
    c/w「黒服の人」←「銀河」のあとにこれかよ!と思う程あまりに重い。お葬式の曲です。詞も短いのに曲は長い。すごく「聴かせる」曲。わたしはこれも結構すき。最後のキーボードの一音がどうしても心肺停止の音っぽいけど。

• フジファブリック的冬盤。
    ギターロックが最高にかっこいい!
    銀河大好き。
    リズムもメロディも歌詞もPVも最高!

• 何回聴いてもギターのフレーズに痺れる。志村くんの声に痺れる。とにかくカッコいい。PVの奇妙な女子高生ダンスも癖になる。中毒性が高い、と最初に言いだした人に「正にその通り」と伝えたいくらいだ…

• 初めて聴いたとき身動きできなかった。

• 最高

• この曲がいっちばん好き。

• ギターかっこよすぎます!テンションあがりますね^^*
    PVもかなりすてきです

• 免許合宿の時にケーブルで流れつづけてて
    毒されました。
    肢体の綺麗なおんなのこの変な振りw

スキャットみたいな歌詞とか、間延びしたみたいな
    歌い方が不思議で、
    でもとっても切なくなる。