Winnipeg Is a Frozen Shithole

アーティスト : Venetian Snares
  • Sublight (2005年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Winnipeg Is a Frozen Shitholeの感想・レビュー・書評

• Last Step名義ではやや迷走がみられるものの、もうこの人アーロン・ファンクの作るヴェネチアン・スネアズ名義は極初期を除いてホント変わらない。確かにファンクを取り入れたりクラシックを取り入れたりしたアルバムもあるのだが、アウトプットの感触は全く変わらないのだ。2005年作だがいつの盤だと書いても納得してしまう内容。2005年というと傑作Meathole(ジャケも傑作)が発表された年で、その裏で発表されたこのアルバムも過激さはやや劣るものの、まっっっっっっったく変わってない。やや4つ打ち(というか一定のリズム)を意識した曲が多いか?静と動の対比を意識した曲があるか?ルーク・ヴァイバートのようなヴォイスサンプリングが主役だろうか?いや気のせいかなぁw

#8はヴェネチアン・スネアズ流ドラムンベース、#9はハーシュノイズ作品になっている。ハーシュノイズといえば、Merzbowとはコラボレーションしないのだろうか?興味深い作品ができそうだが。近い界隈ではアレク・エンパイアとMerzbowのコラボレートは存在している。

Winnipeg Is a Frozen Shitholeを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Winnipeg Is a Frozen Shitholeはこんな音楽です

Winnipeg Is a Frozen ShitholeのCD