真・三國無双4

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615020889

• ざっくざっく斬れて幸せな4。このシステムなら一応コレ単発ソフトでもオススメ出来るかんじ。ただ、キャラはどうなんだろ。今更か…

• 全キャラクリア済。
    個別のストーリーになり、敵の湧きも安定。
    チャージ攻撃などはしてくるものの雑魚キャラが本当に雑魚化したため爽快感もアップ。
    個別エンディングになり、クリアの楽しみが増えたものの、もう貂蝉伝とか諸葛亮伝とか孫尚香伝とか悲しすぎて悲しすぎて...
    夏侯淵と張郃のペアが凄く良かった〜

• 使用可能武将数は48人。
    これまでのシリーズ作品と比べて、史実や三国志演義といった原典を重視したステージ構成となりました。
    描写エンジンが改良されたことにより、グラフィック表現も繊細に・画面内のキャラクターの表示人数も大幅に増加。

• 4になってから新キャラがちょこちょこっと増え始めてきた。凌統をよく使っていました。移動が遅いキャラは全然使ってなく差がひらいてしまった。どんどん面白くなっていく三國無双シリーズ。

• この辺りからシリーズは下降の一途を辿ると思う。「酷く安っぽくなった」というのが第一印象。新システムの導入に果敢になってゆくが つまりそれは そうでなくては繋いでゆき難くなったことの現れだろう。
    武器システムにも不満。重量での区別が採用されるようになったのもこの頃からで それは現行の『戦国無双3』にも受け継がれているが 個人的には未だに好きになれない。

• 真三國無双シリーズ4作目。
    キャラもそろそろ出尽くした頃だろうかと思いながらも、今回も個性的なキャラクターが新規参戦しています。システム面は相変わらずですが、アイテムを取得し「覚醒」する事が可能になったため、敵武将との戦いがかなり楽になりました。(それでも苦戦することしばしばですが)
    ただ、配下武将にもボイスメッセージが付加したため、必要な情報が遅れたりしつこいくらいに何度も声を掛けられたりと、少し不満も…ですが、ストレス発散に最高です。斬っていく爽快感がなんとも言えない。今回は敵数が半端無く多いせいか、1000人斬りが意外と楽に出ます。

• 凌統伝あつかった個人的に。黄巾の乱のOPムービーやちょうせん伝や黄忠伝や周泰伝のEDすきだ。二人の英雄も。 しかしメッセージのみで終らせずもっと掘り下げてほしいなあと思うとこ色々あったので、5をやるのが楽しみです 修羅は凌統・甘寧・しばい のみ クリア 孫堅伝や左慈伝になんか納得いかない、ずぇ。 合肥の凌統はもっと…

• 凌統参戦で個人的に大いに盛り上がった作品。覚醒印のおかげでサクサク。

• 最高ッ。爽快感そのままに、内容も充実…面白かったです。
    3が期待はずれだった分、4はとても面白く感じましたb

• 呉が大好き。あと髭を無くしたらあかんよー。