キン肉マンジェネレーションズ PlayStation 2 the Best

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 大人気コミック「キン肉マン」、そして「キン肉マン?世」のキャラクターが大集合!シングルマッチ・タッグマッチが楽しめる。
    ただし、超人は「夢の超人タッグ編」までの超人しか出ておらず、その面では少々不満もある。
    しかし、?世のキャラは大体揃っているので、かなり遊べることは間違いない。必殺技もボタン一つで放てるところなどは、初心者設計と言えるだろう。
    また、「キン消し」集めが熱い。初代から?世までの「ガチャガチャ」をコインを投入し、回すことで、キン消しが手に入る。各キン消しには、キン消しのグラフィックと共に、詳細な説明が記載されている。これは「キン肉マン辞典」としても使えるソフトである。全て揃えると・・・?

また、ビッグ・ザ・武道とネプチューンマンの「マスク狩りモード」もある。マスク超人達のマスクをはいでいくという、恐ろしいモードなのだが、全て揃えると・・?

「アルティメットスカーバスター」や「マッスルミレニアム」など、最新の技も入っている。しかも、特定のタッグチームを組むと「ザ・マシンガンズ」「2000万パワーズ」といった原作どおりの闘いが楽しめる。

ここで一つ。私のお気に入りの対戦は「ロビンマスク vs ケビンマスク」である。対戦前の両者のモーションに注目だ!

最近本棚に登録した人