B
203人が登録
★3.60
スーパーカー。いいねぇ。いいよねぇ。 僕は、フルカワミキさんの歌声がすごく好きでして。とても癒されるんです。もちろん音も、すごく好き。不思議な球体の中にふわぁっと包み込まれるような感じがするのね。ま、メインで歌っているのは中村さんのほうなんだけどね…。 大学時代の僕にとっては、フルカワミキさん・アイコさん(アドバンテージ・ルーシー)・原田郁子さん(クラムボン)が、マイ3大女性ボーカ... 続きを読む »
2枚組のB面集
Aにくらべると
キャッチーさは
あんまりないけど
BGM的なかんじで
聞き流しておけるかんじが
良いです
SEVEN FRONT
がめちゃめちゃ
かっこよくてすき
二枚組で、古い曲から順番に入っているのでスーパーカーの経過が良く分かる。
ディスク1は結構バンド的要素が強くて、ディスク2は打ち込みに。
解散してもそれぞれがすごい個性を持って活動していてカッコいい。
ナカコー(iLL)が好き。
フルカワミキの声もベースを弾く姿も好き。
キキミミ欲しー!!笑
シングルコレクションのA以上に、スーパーカーの音楽の変化を捉えてる。
色に例えたら、青。なスーパーカーがすきだ。
イノセンス なななな!
すごいボリュームのカップリング曲集です。Aと比べると難解というか、キャッチーな曲は少ないんですが・・・・それがBGMに最適!個人的にAよりBが好きです。
しみじみと一つの季節の終わりを感じるな、これ聴いてると。スパカの解散について知った時は、あーって思った。本当にあーーーーーーって。やっぱり終わったかぁって。なんか薄々そんな気は前からしてたから。特に演奏がうまいわけでもなく、特に唄がうまいわけでもないバンドだったけど、純粋にうっつくしい音楽を作ってたよね、スパカ。高校時代、最も多く聴いてたのは、間違いなく「Futurama」です。彼らは分解してしまったけれど、きっとこれからも残った作品達はあたしの中でずっとずっと生き続けるよ。(05/5/16)
スーパーカーのB面ベスト。下手するとA面以上にこっちのほうがある意味ベストかも。遊び心たっぷり。オススメはフルカワミキが歌う『Love Song』。切ねぇww