5th Anniversary Special Live “PURPLE’S” IN TOKYO TAIIKUKAN 2004 [DVD]
214人が登録
★3.85
これが初めて買ったポルノグラフィティのDVDでした。DVDでも楽しさが伝わってくるようで、ライブに行きたくてたまらなくなります!なにより面白いのが副音声。これでサポートメンバーも好きになりました。ライブの裏話など、いつもこんな感じで話してるのかな・・と素の彼らが見れるような気がします。とにかく面白い!楽しくて笑えます。
副音声がついてんの!!!
昭仁と晴一とサポメンの人たち(NAOTO、ポンプさん、nang-chang、ただすけ、もりお)が語ってるの♪
字幕も出るから何言ってるかわかるし便利だった←
曲選もまじ神で、
聴きたいー!!!!って思うような曲ばっかだった!
フィルムズ→サウダージのくだりは超かっこいいし、
アンコールのジレンマの昭仁はかわいかったよー
これほんといいLIVEだったんだねー
そしてこれほんといいDVDだわ笑
なぜむらっさきの画像がない------!??
とにかくこれは最初に見て欲しいDVD!!!
他のどのDVDよりも先に見て欲しい!今のところは!
ベスト発売後のライブとだけあってシングル曲&ライブの定番曲だらけ!!
これを見ればポルノのライブはおおよそOK!!笑
しかも嬉しい特典で副音声つき!
メンバーはもちろんサポメンもいます!
これはファンなら知らん人とかいないと思う。
私なんかもうこれ20回以上は見てると思うけど、副音声を1回も聞かないで見たことなんて1回もありません。笑
どうしても途中で聞きたくなっちゃうんですよねー。
特になんかプッシュプレイのあたりとか。
とにかくこれは見て欲しい!
曲やライブでの“定番”がわかるし、ついでにサポメンも全員覚えられちゃう!
きゃー素晴らしい!100点満点のDVDです!
初めて買ったDVD。
副音声付でかなり楽しめる。
有名な曲で構成されたライブなのでポルノグラフィティ初心者におすすめ。
ネオメロドラマティックが個人的に好き。
むらっさき!音楽、照明、副音声、ライブ感、etc...どれをとっても最高です。カット(してあるのかな?)も自然な感じで良。
登場から退場まで瞬きせずに見て欲しいです。
星ひとつ減らした理由は、メンバー紹介の時にゴニョゴニョだったからです。(見てね
初めてポルノのライブがどんなもんかを知った。すごすぎてどうしようかと思った。このときの新藤さんの髪形が一番好きだったり。
BESTアルバムからの選曲が多いセットリストなので
シングル曲多めです。
ポルノファンじゃない人でも楽しめるDVDだと思います♪
副音声もあって面白いです。
最高!!の一言。観る度に、楽しくて更にポルノが好きになるっ!Century Loversのパフォーマンスから、会場のテンションも更に上がって、こっちにもそれが伝わって叫びだしたくなる!!有名な曲ばかり歌ってくれてるので、最後までたっぷり楽しめる。
ベストアルバムをひっさげてのLIVEということもあり、シングル曲多めでビギナーにも楽しめると思います。副音声付。サポメンの皆さんがナイスキャラです。サポメンファンも増えるはず。
むらっさきーーーー!!副音声おもしろすぎだしね(ノ∀`)σ笑 芽唯もあの中に入りたいよ!! ベスト中心だからやっぱりシングルが多め*でも見ごたえあったー(≧∀≦*)
ベスト中心ライブなので、ポルノのライブ入門編としてすごくいいと思います。
見終わったら今度は副音声!思わず「おいおい!」と突っ込んでしまったり笑いがこぼれてしまう事間違いなしです。
ベスト盤の曲を中心のライブなので、シングル曲が多めになっています。
2人になって初めてのライブですが、とても楽しむことができますよ!
「Century Lovers」のアオリがすごく楽しそうでライブに行きたくなってしまいました。
副音声もおもろいです。
74ersより好きです。大好き。ジャケット見たとたんに買うっきゃないと決めました(笑)二人になってからのライヴ映像、そして副音声つき・・!(←重要)もりおさんの声にズバキュンですよ、(笑)また始まりがMアワと言う事もあって前回より盛り上がっていました。他にもセンラバ、アポロ、アゲハ蝶などファンの方々との一体感がものすごい・・!まだ74ersとこれしかライヴDVDはもっていませんが、今のところ一番好きです。