モンスターズ・インク [DVD]

監督 : ピート・ドクター  リー・アンクリッチ  デヴィッド・シルバーマン
出演 : ビリー・クリスタル  ジョン・グッドマン  ジェームズ・コバーン  スティーブ・ブシェーミ  ジェニファー・ティリー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241950307

• TVにて

• かわいい

• まあ、特に感想ないです。
    モンスターがいっぱい

• 2017年1月8日観賞。映画館でもTVでも何度も見ている作品だが、子供用に購入。3歳児でもハラハラドキドキして時折爆笑しながら観られるクオリティはさすが。奇天烈な造形のモンスターたちの動きによるギャグなどは「CGアニメでしかできない表現・CGアニメでこの物語を作る理由」に繋がるものだし、「悪」を打倒した後に既存の価値観を逆転する最高のハッピーな展開を用意しているところに本当に感心させられる。時代が進んだ「ズートピア」では、現実を反映してか「多様な価値観・苦い結末」を用意するしかないのだものな…。前日譚となる作品は作られたものの、続編が作られることはないのだろうな。

• 子どもが苦手だと思っているあなたへ。

• 笑い合うのが一番素敵。

• 息子と家族で観ました。独自で斬新な設定とコミカルなキャラクターそして、芯が通った主人公とラスボス後のアイディアによるハッピーエンド。子供も大人も家族で楽しめる作品と思います。カールおじさんに引き続きディズニーやりおります。

• 見る前は子供の迫力すごいなって思ってたけど、実際に見てみたらブーが可愛くて仕方なかった!モンスターの子の衣装似合いすぎw
    完全にサリーと同じ心境になってたわぁ〜、いやぁ泣いた(っω;`。)
    やっぱりピクサーは安定感あるなぁ。

設定も面白いし、キャラもいいし、CGも素晴らしい。個人的にはソリ乗ってるとことかたまらんす。

• 子供の叫び声をエネルギーにして生活しているモンスターたち。モンスターの奇抜さと動きの発想はすばらしい

• 大好きな作品!10年以上前に1度見たけど、最近になってMUの方を見たらハマって…MI見たらまたまたハマった!借りて見たけど普通にDVDが欲しい!
    ランドール大好き!

アメリカの映画監督。『カールじいさんの空飛ぶ家』(2009)を監督。この作品で第37回アニー賞映画監督賞を受賞した。『Insideout』の監督。

「2015年 『THE ART OF インサイド・ヘッド』 で使われていた紹介文から引用しています。」