ラブストーリー [DVD] についての感想・レビュー・書評

ラブストーリー [DVD]

監督: クァク・ジェヨン
出演: ソン・イェジン  チョ・スンウ  チョ・インソン
制作: クァク・ジェヨン
映画 / TCエンタテインメント / 2005年04月22日発売
価格: ¥ 2,032 (参考価格:¥ 2,500)

神楽 幹さんのレビュー 5

韓流ブームに乗った女優さんで思い浮かぶのはソン・イェジン。どちらかと言うと泣き専門の切ない役柄のイメージが強くてお涙頂戴作品には必須な方のイメージがあります。「永遠の片想い」に「私の頭の中の消しゴム」「四月の雪」そして 「ラブストーリー」 「永遠の片想い」を観た後の作品だったのでイェジンに相当な期待をこめて観たのですが、僕の中で好演した彼女を大きく上回ったのが、チョ・スンウ!彼の熱演は... 続きを読む »

国領町さんのレビュー 3

時を越え、親子2世代それぞれの甘く切ない純愛を綴った恋物語。母の日記と恋文を偶然見つけた娘が、そこに書かれた母の美しくも切ない初恋を辿り、やがてその運命が自らの恋の行方にも重なっていくさまをノスタルジックにして抒情溢れるタッチで描く。監督は「猟奇的な彼女」のクァク・ジェヨン。

nikanikaさんのレビュー 5

雨のシーンがお気に入り(*^^)v
二人で駆け回るシーンが特に(^^♪
女性のソンイェジンさんが大好きです(*^_^*)
演技がとても上手い!!

うめさんのレビュー 3 観終わった

■あらすじ。
一途な思いを二世代に渡って綴る物語。

■DVD感想文。
お気に入りのチョ・スンウ。やっぱり彼はこの作品の同年代の中で飛びぬけて演技が上手いと実感した。
彼にはどんどんと作品に出て貰っていい歳のとり方をしてほしい。
チェ・ミンシクとソン・ガンホとチョ・スンウの三人で上質な男の人間ドラマを作ってくれないかな。

ゆうさんのレビュー 5

雨の中、二人で走るシーンにドキドキします。
美しい映像、切ないストーリー。絵画のような作品です。

弥勒さんのレビュー 5

切なくも悲しい母親の初恋。
それを娘が紐解いて・・・・
言葉にすると陳腐になるから、言わない。
見たほうがいい。
もう、せつな過ぎてグッとくる。
ラストは涙必須。

thecolourisblueさんのレビュー 5

英語字幕有り

まっちさんのレビュー 5

映画館で見て、最後の一時間泣きっぱなしですた。買ったんですけど恐くて見れません(笑)

drgさんのレビュー 5

つられて韓国映画を 恋愛ものは好んで見ないけどこれはよかった

あいこさんのレビュー 5

韓国映画に抵抗があったものの、親が借りてきて一緒に見たら、泣けた。戦争に行って、ペンダントだったか何かを探しに戻るところがもう・・・!

HORIKINGさんのレビュー 5

よかったよ♪ (ちあきねぇさん)

きゃしーさんのレビュー 4 観終わった

なによりホタル。自分の経験とダブって見えて泣けました。。

Yuki.Aさんのレビュー 4

思わず涙が出そうに…!切ないです。

やーまんさんのレビュー 4

テニス仲間のRHちゃんに「これ、絶対いいよ!なけるから。ね、みてみて!」
といわれて見た作品♪

感想:号泣!(2回観ましたが、2回目も号泣。。笑)
韓流の映画は、結構「濃いメ」の作品が多いと管理人は個人的に思うのですが
この作品はわりとすーっとはいってきて、めちゃめちゃなけました。
最後のほうに、恋人同士が二人で蛍をみる場面があるのですが、めちゃくちゃ泣けました。
・・書いてたらもう一度みたくなってきた。。笑

ラブストーリーでなきたい方にはオススメです♪

marikhmerさんのレビュー 4 観終わった

最初は古典的な内容だなあと思ってみていたけれど、切なく甘酸っぱく爽やかな展開に好感が持てました。
後半は首っ引きで見た。悲しくてもどかしくて切なくてつらくって、たまりませんでした。
つらいけど、また何度も見たくなると思う。

おもちさんのレビュー 4

キレイすぎるんじゃ…って思うところもあったけど、素直に感動しました。<BR>
秘密の島に行ったり、蛍を渡してあげたり、なんだかすごい懐かしい気分になる映画

ひいろんさんのレビュー 5

ひいろんは、この映画を観てから韓国映画にハマりました。。<br>
<a href="http://hiiron.sunnyday.jp/sb/log/eid363.html">【ブログ記事】</a>

Snowさんのレビュー 3

ソン・イエジン, チェ・スンウ