約三十の嘘 特別版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

約三十の嘘 特別版 [DVD]

監督: 大谷健太郎
出演: 椎名桔平  中谷美紀  妻夫木聡  田辺誠一  八嶋智人
制作: 大谷健太郎  土田英生  土田英生  渡辺あや
映画 / 角川エンタテインメント / 2005年06月10日発売
ISBN/EAN: 4988126202620
価格: ¥ 1,530 (参考価格:¥ 4,935)

aliceiwさんのレビュー 5 観終わった

『キサラギ』と、同じ密室劇。
上演してみたくて舞台を踏んだ血が騒ぎます。

やましたさんのレビュー 観終わった

これに人情を入れるのは間違い!もうめっちゃ間違い!!こんな豪華キャスト使ってコレか…とがっかり。肝心のラストでグダグダして残念…

べにさんのレビュー 4 観終わった

まず豪華でステキなキャスト陣
さらにあらすじを聞いてみてもものすごくおもしろそう
でもでも、実際にみてみたらば何か少し物足りなかったです
よくいえばわかりやすい、わるくいえば捻りがない、映画っぽい映画でした
久津内さんがかわいかったのでゴンゾーのサンバをもっとみていたかった笑

よしいさんのレビュー 3 観終わった

詐欺師グループの仲間内での騙し騙され小競り合い。でもなんとなくほのぼの。中谷美紀がキュートすぎます。演劇っぽいと思ったら舞台原作だった。

あのハカセさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 「詐欺」っていう共通目的で集結した仕事仲間の
小競り合い。まぁみんなプロの「詐欺師」ってのが曲者で、お互い仲間として一目置きあってるように見えるが…実はみんな虎視眈々だった。
とにかく寝台列車の旅... 続きを読む »

domperiroseさんのレビュー 2 観終わった

詐欺師の話なのにその終わり方は萎える。なんていうか、途中まで騙し騙され面白かったのに、急にそういう気分になれない。中谷美紀は綺麗!!

freeーqqqさんのレビュー 3 観終わった

コメディだと思ってたんだけど記憶ちがいだった。
完全にラブストーリーだな。
めんどくせーこと考えずに、良い意味でぼけーっと観られる映画。

まささんのレビュー 1 観終わった

詐欺師グループの中での内輪揉め。キャストが豪華で前々から見たかったけど期待ハズレ。

peaceinbedさんのレビュー 2 観終わった

お金から始まり、大切なのはお金じゃない、で終わる。 持ち逃げしたアイツもそれに気づいたからまぁいいのか。
ただ、桔平がイイ男なんじゃない、中谷美紀がイイ女だったんだ。

mirandakkoさんのレビュー 観終わった

中谷美紀の上目遣いにやられた。
告白のシーンで男性の立場に自分を置いてしまったのははじめてかもしれない。

mako2さんのレビュー 3 観終わった

豪華出演陣による詐欺師の話。

でも、化かしあいというよりはヒューマン物かな。

riibellさんのレビュー 5

渋くて大人なほろ苦いライアーゲーム☆
詐欺師6人が電車の中で繰り広げるプチ密室劇。
キャストも豪華でみんな個性たっぷりの楽しいキャラで最後まで楽しめました。

aoさんのレビュー 3 観終わった

途中まではおもしろいのだけど、
詐欺師という設定の割にだいぶ物足りなさが残る。

特にラストは何かあるのでは?と思ったけど
何もないなんて・・。

この作品の中谷美紀さんの美しさは際立っている。

ronmemoryさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 詐欺師集団の友情、だましあい。
各キャラの心理描写がよかった。
役者の演技も光っていた。

vivonitoさんのレビュー 1 観終わった

詐欺師だらけの密室騙しあい話。
 限定空間に耐えうる役者の顔ぶれなのに、騙しあいがライトすぎるし、物語に「罠」がなくて物足りない・・・。
 クレイジーケンバンドの愁いを帯びた粋な音楽だけがやたら残る。 長いプロモーション・ビデオか?

JJさんのレビュー 2 観終わった

2009/08/15

6人の男女の織り成す人間模様。

prico86さんのレビュー 3 観終わった

日本にもこういう映画を撮る監督が増えてほしい。かなり好きなんですが、なぜ好きかを説明するのは難しいな。

kyahuneさんのレビュー 3 観終わった

椎名桔平の魅力溢れる作品であると思う。
物語は閉ざされた空間での会話劇、群像劇のようなもの。
詐欺師の嘘、という核心を隠したまま物語が進んでしまい、
キャストは素敵なのにもったいない。

たたたた2さんのレビュー 4 観終わった

<あらすじ> 三年前にチームで行った詐欺の仕事で金を持ち逃げされたリーダー志方(椎名桔平)は、腑抜けた生活を送っていた。チームのメンバーだった久津内(田辺誠一)が今回リーダーとなり、北海道での物販詐欺のためにチームを招集する。志方、久津内、そして以前メンバーだった宝田(中谷美紀)、佐々木(妻夫木聡)、今回新たに加わった横山(八嶋智人)らの5人は、大阪駅からトワイライトエクスプレスに乗り北海道を目... 続きを読む »

rinakoさんのレビュー 3 観終わった

白状する椎名桔平が可愛くてたまらないが、この台詞、現実的にはないな。中谷美紀は別格に綺麗でルブタンがよく似合います。テンポとか台詞とか、あと一歩な感じでした。

キキさんのレビュー

ラブストーリーだった。社内恋愛はいけないよ(車内だけに)、というお話なのかも。

【あらすじ】ひと仕事終えて寝台特急に乗り込んだ詐欺師チーム。翌朝、走る客室からカネが消えた。詐欺師は6人。嘘をついているのは誰だ。

のんちゃんさんのレビュー 観終わった

導入部はおもしろそうだったのに激しく尻すぼみ。
詐欺師の話なのに君たちほんとに詐欺師??って感じ。
ハズレでした。
妻夫木が最初妻夫木って分からなかった。

ゆうみさんさんのレビュー 5 観終わった

以前映画館で観たものをDVDで再度観ました。
年齢的な問題もあってわからなかったことがわかって、楽しかったです。
それぞれのキャラクターが立っていて、軽快です。
チームの大切さを感じました。

外部サイトの商品情報・レビュー