キャスパー スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ブラッド・シルバーリング
出演 : クリスティーナ・リッチ  ビル・プルマン  キャシー・モリアーティ  エリック・アイドル
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120510048

• キャスパーが美少年だったことを覚えていないあたり、最初にこの映画を見たのは本当に純粋な頃だったんだと思います。

• 請求記号:19D252(館内視聴のみ)

• おばけ屋敷のドタバタコメディだけど、父と娘の交流だとかいろいろ盛り込んでいる。

• 【ストーリー】
    人間の女の子に恋をする男の子の幽霊。

【全体の感想】
    キャスパーがNETFLIXにきた!子供のころ以来で当時は詳しいストーリーはほとんど理解していなかったけど、大人になって改めて観てみると、こんなに可愛くてこんなに切なくてこんなに綺麗な映画だったのかと。最後なんて何もかもが美しすぎて私の顔がぐしょぐしょで汚すぎたわ

• おもしろかった!
    環境ビデオでもいいかも!
    最初から終わるまでがあっという間。
    単純明快なストーリーだけど
    なかなかおもしろいし
    何回観てもおもしろいと思えるだろう映画!
    さすが長年見続けられてる映画だな。

パパの秘密の地下室に入っていくところなんか
    ワクワクして仕方なかった!
    強いて言うなら、
    最後のパーティーでみんながキャスパー観て驚いて帰っちゃうけど、
    3人のおじさんたちも一緒に出てきてなんか驚かしてほしかった。
    でもまた観たい!

• 「午後のロードショー」にて。モンスターと少女の交流という「E.T」的な他愛もない話かと思いきや、死んだ妻との再会とか、心残りを持った幽霊の夢をかなえるとか、予想外に「いい話」だったのでちょっとぐっときました。

マイケル・ダグラスの出来損ないのよな印象しかないビル・プルマンがコメディでいい味を出していたのは意外。意外といえば、悪人役がモンティ・パイソンのエリック・アイドルというのもいい。

• dvideoで見付けて久々に

最初はこんな面白くなかったっけ?って思ったけど、ちゃんとだんだん引き込まれて、最後まで観たし、面白かった

ただ、もう純粋な心では残念ながら観れなかったようで、
    "ゴーストの体"の定義が結構あやふやというか何でもありだなとか考えたり
    キャスパーのおじさん3人はなぜ鏡に映るんだとか思ったり
    お父さんの遺体がその場にないのにゴーストから蘇生して生身の体で出てきたらダメだろとか考えたりしちゃった
    まぁ前二つは何でもありだってしちゃえばOKなんだけど、後者はね・・・放置された遺体消えてんじゃんってなっちゃって
    大人になるというか知識を付けるって大事だけど時にこうした邪魔をするからちょっと残念

それでも面白かったよ充分
    ゴーストバスターズのおじさんも出てきたりしてさ 他にも鏡に映ったおじさんとか俳優さんを知ってればもう少し面白かったのかな?

あと、キャットが今観てる海外ドラマのパンナムに出てる女優さんでビックリした
    しかもウィキったらペネロピの女優さんでもあったんだね
    ペネロピで初めて観た人かと思ってたけど、小さい頃から(覚えてはなかったけど)知ってたなんてビックリした

• キャスパー!!!何回でも観れる!!

かわいくって、たのしくって、ハッピーだけど、少し切ない

毎回、最後に涙腺を弱めてしまうのだけど
    おばさんになっても同じ気持ちでいられたらいいなと思う。

• 子どもの頃何度も何度も観た映画。
    この間まで忘れていたのにふと思い出しました。
    内容もよく覚えています。
    キャスパーの可愛さ面白さ切なさ全部好きです。
    時間が経っても色褪せない雰囲気があります。

•  まぁ、キャスパーは可愛いわ。

それだけか。

子供向け。